結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅
オハナ30 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

会場・スタッフの雰囲気共に良し!
持ち込み制限が多い感じがしました。
オハナ30さん(ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)口コミ)

コストパフォーマンスは決して良くはないと思います。低めの予算を設定されている方でしたら希望する式は上げれないように感じました。

他のゲストと会わないようにきちんと動線が確保されており、また式場に入った瞬間からとてもいい匂いがしたり、とても清潔感のある会場で、また遠方からのゲストのために更衣室が用意されていたり、親族の控え室も両家大きさに差がなく、フィッティングルームも広く、細かなところまで気遣いのされている会場という印象でした。

下見の段階ではオリジナリティはあんまり分かりませんでした。

衣装は別会場に見に行くことになるため、下見の段階では衣装はiPadで見るだけで
実際のドレスが見れなかったのは残念です。

老若男女全ての方に受け入れてもらえそうなメニューになっており、またアレルギー対応だけでなく苦手な食べ物にも対応してくださると聞いてビックリしました。

案内時はすごく丁寧に案内して下さり、またプランナーだけでなく支配人や料理長など色んな方が挨拶に来て下さり、スタッフ全員で結婚式を作り上げてくれようとしている気持ちが伝わってきました。

最寄り駅からはそんなに遠くないですが
メジャーな駅ではないので少し不便に感じる人がいるかもしれないです

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月12日)

オハナ30 様

この度は、ご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
また、ご多用の中ル・センティフォーリア大阪にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお誉めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
ル・センティフォーリア大阪が特に力を入れているお料理も気に入って頂けて嬉しく拝見させていただきました。

ご結婚式に関しまして少しでもご不明点がございましたら何なりとお気軽にご相談くださいませ。

ご多用のところ口コミご投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオハナ30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

荷物をあずけてから、チャペル、披露宴会場までが一方通行で工夫されており非常によい。チャペルも白を基調にガラスまどから滝が見えリゾート感がてており、50名までの披露宴会場も庭が横にあり緑がある中で非常に雰...

とともも0303 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

挙式場が白と水色で構成されていて、とてもきれいで、是非こんな式場で挙式したいと思わせてくれるおしゃれな空間でした。 また、披露宴の会場は屋外もつかえたり、喫煙スペースや託児スペースがあったり、職場の方...

だいき0331 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルは、小さな滝や水を取り入れたデザインが美しく、明るく開放感が溢れていました。リゾートをイメージした披露宴会場は南国風ガーデン付き会場、地中海風のテラス付き会場が選択でき、季節や天候などに左右され...

Keiii7 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

吹抜けや間接照明があり高級感がある結婚式場だと思います。挙式会場の水景、披露宴会場の屋外スペースも魅力的です。 当日成約特典として、料理のワンランクアップやブーケブートニアのプレゼントがありました...

チャペル
    ケイタろう さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルのステンドグラスが気に入りました。 動線がよかったので移動も少なくていいなと思います。披露宴会場も天井が高く階段からの入場が出来るところが魅力的でした。テーブルコーディネートも配色がよく気に入...

ひろみんん さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア大阪
通話無料0066-9680-588476
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日休館日 ※祝日を除く
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19