結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

maota さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

二人らしい演出も料理も素晴らしい!
maotaさん(ル・センティフォーリア大阪口コミ)

白を基調としとても綺麗で、披露宴会場と繋がるガーデンはリゾート感がありました。
挙式場もステンドグラスから光が差し込み、上品で清楚な印象を受けました。
披露宴会場も広くテーブル間も余裕があったので、余興のスペースも余裕があるように感じました。

挙式後の披露宴の前に、ガーデンでウェルカムドリンクとフートサービスがありました。
楽しんでいる間に新郎新婦が登場し、ブーケトスがあったので待ち時間も楽しめました。
最後のデザートブッフェもガーデンで楽しむことができました。
種類も食べきれないくらい多くて、ゲストの女性には嬉しいと思います。

洋風のコースでしたがとても食べやすい味付けのメニューが多かったです。
茶碗蒸しなども出てきて、すこし和を感じるメニューもありました。
デザートブッフェは種類も多くとても美味しかったですが、味わう時間の余裕が少なく、お腹いっぱいなのもあり、食べきることができませんでした。

テーブル担当の方には、笑顔で気持ちよく対応して頂けました。
ドリンクもなくなったら声を掛けてくれるなど、気配りがよかったと思います。

梅田や大阪駅からタクシーで約5分、ワンメーターくらいの距離なので、分かりにくい大阪でもアクセスしやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

1つ1つが綺麗で清潔感のある空間でした。夏場の結婚式でしたが、空調もほどよくきいていて快適に過ごすことができました。 披露宴会場内に階段があって、階段を降りての入場をしていたのも良かったですし、デ...

しんもし さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

チャペルもオフホワイトでまとめられており、でとてもきれいな雰囲気でした。 挙式会場も全体的にかわいい雰囲気だったので、プリンセスぽい雰囲気が好きな人にはちょうどいい会場です。 屋根つきのテラスぽいところ...

にゃんこここ さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2017年3月)
  • 招待

新郎新婦が入場したあとに、ガーデンが見渡せるようにカーテンがオープンするという演出がとても良かったです。結婚式場として、独立した式場なので結婚式という特別感がありました。 新郎新婦入場後のカーテン...

うま20 さん
    招待2015年12月(投稿 2017年10月)

会場名 ル・センティフォーリア大阪
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-599495
0066-9680-569393
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19