結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nanami7 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

リゾート感がすごい!
持ち込み料がかかる物が多い気が…
nanami7さん(ル・センティフォーリア大阪口コミ)

一番気になっていた会場だったので最後に見学に行きました。最初の見積もりが安すぎる気がしましたので、後日もう一回プランの見直しをしていただきました。安くはないですが、割引も色々してもらいました。

チャペルも披露宴会場も私のイメージに当てはまりすぎていてうれしかったです!ブライズルームも何部屋かあり、自分の好みの部屋になればいいなーと思いました。人数的に一階の会場しか入らなかったですが、ガーデンもあり開放的な会場でした。

演出はムービーを見せていただきました。色々やろうと思ったらそれなりに料金もかかるようでした。

カタログやホームページを見せてもらいました。結構大きいところみたいで安心しました。値段は安くはないですね…

フルコースで頂きました。全て美味しかったですが、一番はお肉でした!彼氏も今まで食べたどのお肉よりもおいしいと大絶賛!デザートはブッフェで10種類は出るみたいでした。試食させていただいたのは3種類でしたがどれもおいしかったです。

男性の方に担当して頂きました。その方はこの会場で式をしたみたいで、色々教えていただきました。後日改めて見積もりを出していただくときもたくさん無理なお願いをしましたが、嫌な顔をせず、親身になって一緒に考えていただきました。

大阪、梅田駅からは少し歩きますが、タクシーでワンメーターくらいの場所で、最寄りの駅からは3分もかからないんじゃないかな?前には大通りがありますが、中にはいると車の音もあまり気にならなかったです。

nanami7さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanami7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-599495
0066-9680-569393
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19