結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mearihime さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

自分たちらしい大好きが沢山つまった結婚式
mearihimeさん(ル・センティフォーリア大阪口コミ)

最初にいただいた見積もりにはアルバムやビデオが入っていなかったので結局そこを追加しただけで70万程上がりました。
人数が増えたのもありますが、料理、飲み物などもすべてプランをあげたので結局最初の見積もりから200万円ぐらい上がりました。

チャペルは天井が高く両側の窓の外には滝がながれていて、明るい雰囲気で正面のブルーのガラスからは光が差し込み綺麗です。
披露宴会場については、地中海のリゾートをコンセプトとしたヴィラ・ナビオとハワイのリゾートをコンセプトとしたカイ・マウナが大きいものではありました。
どちらの会場も披露宴と二次会で使用しましたが、同じ式場でもガラッと雰囲気が変えれたのでよかったです。

特に会場からの提案はなかったです。
でもこちらから提案したものに対しては親身になって対応してくれます。

ドレスは種類も沢山あります。イメージに合うものがなかった場合は、担当の方が色々と探してくれて提案してくれます。
でもタキシードの種類は本当に少ないです。
お色直しの時にドレスに合わせてベストを変えたかったのですが、種類も沢山ありますと言われていたのを信用していたら、ピンクは1着のみでそれもくすんだ紫に近いピンクでイメージと違いましたが、日が迫っていて時間がなかったので我慢しました。
早めに確認して、ないのであれば自分で探せばよかったと思いました。

試食で食べたオマールエビが美味しくて、結局料理のプランを上げたので少し予算オーバーでしたが、参加者の方々からお褒めの言葉を沢山いただきました。

担当してくれたプランナーさんは本当にとてもよくしてくれました。
前日遅くまで準備を手伝ってくださって、急なアクシデントにも対応してくださいました。
サービスキャプテンも本当に良くできた方が担当してくださり、申し分なかったです。
ただ、サービスのスタッフの方が粗相をしたのを新郎新婦が目撃しておりその対応が少しまずいのではないのかなぁといった印象を受けました。

高速の出入り口からも近く、駅も目の前。
道を渡った反対側は扇町公園で、都会のど真ん中ですが、割と静かです。

mearihimeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmearihimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-599495
0066-9680-569393
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19