2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ALAISE(アレーズ)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ALAISE(アレーズ)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

少人数挙式にお勧めできる会場

5.00 4.00 3.00 4.50 4.00 4.00 -
Re: さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年10月 (投稿2019年10月)

最初の見積もりは10名で140万円程の予算でしたが、予算を超えていたこともあり正直にお伝えしたところ、希望内容はそのままに、大きく見積額を下げてくださいました。当日成約に限るとのことで、その点だけは悩みましたが、ここまで対応してくださったことがとても嬉しかったです。

挙式会場は、白を基調とした洞窟のような作りになっていてとても綺麗でした。バージンロードは他の会場より短いと思います。席数も多くはないですが、圧迫感を感じること等はなく、少人数での挙式に適していると思います。
会食会場は、カジュアルなレストランのような作りでした。木の温もりも感じられ、日中は日差しも入るアットホームな雰囲気でした。
窓からは小さめのお庭のみが見えるので、景色を重視される方には少し物足りないかもしれません。

大きな演出を希望していないこともあり、特に詳しい説明を受けませんでした。

とにかく美味しかったです。シェフが一人で仕込みから調理までしているとのことでしたが、一品一品が丁寧で見た目もとても綺麗でした。
追加料金はあるかもしれませんが、一人一人違う料理をお願いできるとのことだったので、それも少人数ならではの強みだと思います。

少人数での挙式・会食を希望していましたが、どれだけ自分達の希望した内容等がこの会場に合っているか、長所も短所も担当の方が丁寧に説明してくださいました。また、当日・前撮りの写真サンプルもご紹介いただき、挙式以外の楽しみも膨らんでとても良かったです。

駅から少し距離があり、電車で向かうには大変かもしれません。駐車場もあるので、車で行くことをお勧めします。

ALAISE

ウエディングレストランALAISE より

返信日:2019年10月25日

Re:様

この度はアレーズにお越し頂きありがとうございます!
また併せまして口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

チャペルは白の洞窟をイメージした幻想的な空間となっており、
披露宴会場は雰囲気を変え
ウッド調の椅子等で着席70名様のアットホームな空間を演出しております。
円卓ではなく正方形のテーブルを使用してる為
お二人とゲストとの距離も近く、ゲストに寄り添ったお式が可能です。

お料理のご感想もありがとうございます。
シェフが一人で行なっているので
こだわりを持ってお料理の提供をさせていただいております。
温かいものは温かいうちに、
冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただく。
そして、1品1品フルオーダー制のオリジナルメニューを
シェフと新郎新婦様のお打ち合わせの中で決めていく事が出来ます。

素敵なご感想をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRe:さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ALAISE
通話無料0066-9680-513084
ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第二水曜定休
住所 茨城県ひたちなか市東大島4-2-12
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る