2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ALAISE(アレーズ)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ALAISE(アレーズ)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内装が自分たちの好み通りだった。

4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
シンリサ さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2018年6月 (投稿2018年7月)

少しずつ見積りが上がってしまいましたが、それ以上に満足感や充実感が大きかったので、特段高いとは思いませんでした。

また、セットプランについても、途中からお得なプランに変更してくれたり、色々な割引もしてくれたり助かりました。

◯雰囲気:全体的にニューヨークのブルックリンスタイルがとてもオシャレ。式場内の色使いも自分たちのイメージに近かった。メイン席を彩る装飾も素敵でした。

◯設備:マイクの調子が悪く、マイクを使用するために空調を停止しなければならなかったことが唯一残念(挙式当日は、梅雨明けのよい天気で気温も高く暑かったため。)

◯演出:ファーストバイトに先立ち、両親が行ったお手本バイト等、色々な提案があり、楽しめた。

ドレス試着の制限がなく、気に入るドレスが見つかるまで、スタッフさんも親身になって探してくれたのは嬉しかった。

◯料理:全て美味しく、こちらからのリクエストにも応じていただけ、招待者からの評判も高評価だった。

◯スタッフ:プランナーさんを始め、衣装担当・メイク担当・カメラマンさん全員が仲が良くて雰囲気も良く、打ち合わせ、メイクリハーサル、前撮り等、毎回楽しめた。

最寄り駅が勝田駅であり、式場まで距離があるものの遠方の招待者等には、マイクロバスの手配をしてくれ助かった。

ALAISE

プランナー 相川 より

返信日:2018年7月27日

シンリサ様

この度は数ある多くの式場からALAISEをお選び頂きまして
また、改めましてご結婚誠におめでとうございます。

アレーズではご招待される人数様に合わせた
お得なプランのご提案をさせて頂いております。
出来るだけお二人の予算に合わせて
当日までのお打ち合わせをさせて頂いております。

挙式・披露宴とゲストの皆様とご一緒に
演出等で楽しんで頂けて大変嬉しく思います。

ALAISEスタッフは、
プランナー・美容・衣裳・カメラマンと
全てのスタッフが店舗内におりますので、
前撮りから当日までトータルサポートさせて頂く事が可能です。

今後もイベントや結婚記念日などでのお食事など、
ALAISEを是非またご利用頂けますと幸いです。

お二人の幸せのお手伝いをALAISEでさせて頂けた事
大変嬉しく思っております。

これからも末永くお幸せに・・♪

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシンリサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ALAISE
通話無料0066-9680-513084
ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第二水曜定休
住所 茨城県ひたちなか市東大島4-2-12
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る