2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ALAISE(アレーズ)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ALAISE(アレーズ)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理がとても美味しいです!
会場全体が少し狭い印象です。

ミライカ さん 認証済み

訪問日 2018年2月 (投稿2018年4月)

訪問時の見積金額

セットプランに色々と組み込まれていたので、全体的に安い金額でできるなと思いました。
ただ、こだわりを入れてここからどれくらい値段が上がるかわかりませんでした。
ドレスはブランドドレス2着とタキシード1着で550000ですが、ものによってはあがるかもとのことでした。
もともと写真館のやっている式場さんなので、アルバムは様々な種類があり、それによっても値段がピンキリでした。

チャペルは雰囲気は全体的に白色で洞窟をイメージして作られているとのことです。ちょうどH30.2月にリニューアルしたばかりで綺麗でした。ただ、広さはないので大人数ではオススメできないかなと思いました。個人的には40人くらいがちょうどいいかなとおもいます。

チャペルも、他の会場とは被らないので、とても印象に残ります。
披露宴会場は、カジュアルな雰囲気でオシャレなレストランという感じです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

下見はしていませんが、ドレスサロンが会場内にあり、安心です。

料理は本当にもう一回食べたいくらい美味しかったです。
とくに、常陸牛のタタキが絶品でした。
飲み物もノンアルの種類がたくさんあり、お酒を飲まない人でも楽しめます。

スタッフ皆さん丁寧で気持ちが良かったです。
会場から家までには2時間くらいかかるのですが、見学当日、高速道路が事故渋滞があり遅れて到着しましたが、笑顔で対応してくださり、時間も調整してくださいました。臨機応変に、かつ丁寧に対応してくださいました。

駅からは距離があります。駐車場が少し狭いかもしれないなという印象です。

料理が本当に美味しかったです!ドリンクも、お酒はもちろん、ノンアルの種類も豊富で、満足です!
広さだけはもう少しあればよかったなぁと思いました。

ALAISE

プランナー 河原 より

返信日:2018年5月11日

ミライカ様

この度はご遠方よりアレーズにお越し頂き
ありがとうございます!
また併せまして口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

チャペルは昨年8月にリニューアルオープンしたばかりで
白の洞窟をイメージした幻想的な空間となっており、
披露宴会場は雰囲気を変え
ウッド調の椅子等で着席70名様のアットホームな空間を演出しております。
円卓ではなく正方形のテーブルを使用してる為
お二人とゲストとの距離も近く、ゲストに寄り添ったお式が可能です。

ご衣裳はドレスショップが併設店となり、
姉妹店も数多く種類も豊富にございますので
運命の1着をお探しいただけるかと思います。
お得な衣裳のセットプランなどもございますので
ブランドドレスを着ての結婚式も叶います!

お料理に関しては温かいものは温かいうちに、
冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただく。
そして、1品1品フルオーダー制のオリジナルメニューを
シェフと新郎新婦様のお打ち合わせの中で決めていく事が出来ます。

スタッフ一同、今後より親身になり
お客様より頂戴したご意見を活かして参ります。

改めましてありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミライカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ALAISE
029-354-6432
ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝日は営業)
住所 茨城県ひたちなか市東大島4-2-12

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る