結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ALAISE(アレーズ)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こぢこぢ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

自分達だけの結婚式が出来る!
こぢこぢさん(ALAISE(アレーズ)口コミ)

金銭面で絶対に無理だと思っていた結婚式…そんな私達達でも満足な結婚式ができました。見積もりなどもとても分かりやすかったと思います。
プランナーさんが話を良く聞いてくれてとても良かったです

チャペルは少し小さめですがとても温かい雰囲気に包まれ、外には螺旋階段があり私達は挙式の後その階段を使ってリボンシャワーをしました。
披露宴会場は天上も高く窓も大きくオシャレな雰囲気でそこにも2階に繋がる階段があり、入場はその階段を使いました。

形式にこだわった所はなく、本当に自分達がやりたかった事が全てできました。挙式でのBGMの提案はこっちがいいの⁈となる提案をして頂き当日ゲストのみんなの反応が楽しみで、ワクワクした式になりました。

ドレスの種類はとても豊富でいいと思います。ですがプラン内では気に入ったものがなく追加料金を払いましたが通常より安かったと思います。
スタッフさんと相談しながら胸元のカットが綺麗でスタイルが良く見えるものにしました。

子供たちの料理も対応して下さりフルコース料理はとてもおいしかったです。
ゲストの方もパンが美味しくって食べ過ぎちゃったよーって言ってました。

ドレスが少し下がってしまうのが気になっていたのですが付き添いのスタッフさんがしっかりサポートしてくれたので安心しました。
会場のスタッフさんも良く気が利いていてゲストの方もとても居心地が良かったといってました。
飲み物の注文などもしやすく、とても良かったとも言ってました。

国道6号線から1本横に入って真っ直ぐ進むと到着するので迷わず行く事ができます。また目印になる建物もあるので初めて行く方も分かりやすいとおもいます。

私達のコンセプトだった温かくって楽しくって感動してアットフォームな挙式ができました。
本当に自分達だけの結婚式ができました。
ゲストの方にもこんな結婚式初めて!すごく良かった!感動した!ありがとう!と言ってもらえました。
スタッフさんのサポートも良く心から楽しめました。

ALAISE

(返信日:2016年9月9日)

こぢこぢ様

この度は、数ある会場の中からアレーズをお選び頂きまして、
ありがとうございました。
素敵なお言葉の数々を頂け、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お打合せから、とても楽しい時間でした。
お二人の特別な1日のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思います。

とても温かい結婚式で、本当に素敵でした。
これからも、こぢこぢ様の大切な想い出の場所として、輝き続けれれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

記念日やお気軽に遊びに来てくださいね!

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。
いつまでもお幸せに。。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこぢこぢさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ALAISE
通話無料0066-9680-558157
ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第二水曜定休
住所 茨城県ひたちなか市東大島4-2-12