結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ALAISE(アレーズ)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

momoco◆ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月
演出 - 料理 3.00

オシャレでスタイリッシュな内装
狭い、駅から遠い、グラスの欠け
momoco◆さん(ALAISE(アレーズ)口コミ)

お値段は他より安い方かと思います。
ただ人数があまり多くない、狭いということがネックで値段相応に感じました。

オシャレな空間でした。
結婚式場という決まりきったイメージではなく、外国のカフェやレストランのようなスタイリッシュさが良いと思いました。

提携先のドレスは派手、フリフリ、パステルやレインボー等ばかりで、シンプルが好きな私の好みのものはあまりありませんでした。
これならいいかも、と思ったものはお値段がぐっと上がるので、悩みどころですね。

スタッフさんもフレッシュなイメージで暖かく迎えていただきました。

駅から遠いです。
車を手配しないと行けませんね。
木や外壁のせいか見過ごしやすいです。正直私たちも「えっ、ここ?」と通り過ぎてしまいました。
車で来ていただくゲストにはその旨を伝える等注意が必要ですね。

グラスが欠けていました。
こんなものをゲストに出されたら…と思うと怖くなりました。

momoco◆さんが比較検討した式場

ALAISE

(返信日:2016年8月13日)

momoco◆様

この度はアレーズにお越しいただきましてありがとうございました。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
貴重な口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます。

グラスの件では大変失礼致しました。
おっしゃる通りでございます。
グラスはすべて見直しを行いまして、改善をさせて頂きました。

少人数専門で作りました会場は狭さを感じてしまうかと思いますが、
アットホームさも追及しました。
マイクを使わなくてもお話ができたり、ゲストの方とより近い距離を目指して会場づくりをしております。
会場も従来の結婚式場ではなく、momoco◆様がおしゃって頂いたような
海外のレストランウェディングをイメージしております。
お洒落な空間でかしこまらないウェディングをご提案しております。

衣裳ではお好みの一着をご提案できず、申し訳ございませんでした。
同じ姉妹店として、5店舗の衣裳室を用意しております。
プラン内からみると高く感じてしまいますが、通常レンタル価格で見て頂くとアレーズで来て頂くと正規のご料金から50%OFFとなります。

アレーズのお近くにいらっしゃった際はまた是非足を運んで頂けますと
幸いです。
ご不安な点等もお気軽にお問合せくださいませ。

頂きました貴重なご意見を今後のサービス向上に役立たせて頂きます。

最後にmomoco◆様とmomoco◆様の大切な方々の
ご多幸をお祈り申し上げます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomoco◆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ALAISE
通話無料0066-9680-558157
ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第二水曜定休
住所 茨城県ひたちなか市東大島4-2-12