結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ALAISE(アレーズ)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みわの さん (女性)
2016年2月
2016年3月

スタッフさんのフレッシュさが魅力
みわのさん(ALAISE(アレーズ)口コミ)

神前式+アレーズでの披露宴でした。
とにかくフォトプランが充実してます!
プランによっては曲に合わせてスライドショーを作ってくれたり前撮りのDVDが受け取れたり…
ただあれもこれもとオプションをつけたりすると金額が膨れ上がるので優先順位を決めたほうがいいと思います。
料金は始めに見積もっていただいたのとあまり差がなかったので満足です。

披露宴会場は階段とメインの扉、そして大きなテラスがあるので入場の仕方のレパートリーが沢山ありワクワクしました。

演出は大小、様々なオプションがつけられて迷ってしまいました。当日はブーケプルズとバースデーサプライズをしました。これはオプションではなく、こちらからの持ち込み企画だったのですが快諾していただき、花束の手配やプルズ用のテープを用意してもらいました。
金額提示も明確で予算と相談しながら決められると思います。

ドレス&タキシードだけは好きなものを着たかったので金額を見ずに決めました!
シンプルなものが好きなのであればプラン内のドレスで十分だと思います。
着るものだけは金額ではなく、着たいものを着たほうが絶対後悔しません!
試着はできる限りたくさんした方がいいです。見るのと着るのとでは大違いなので…

披露宴の料理はコテコテのフレンチを想像していたのですが、茶碗蒸しがでたりと和テイストな料理の提案をしていただきました。
高齢のゲストや洋食が苦手な方も満足していただけました!

妊娠3ヶ月くらいから準備を始めたのですが、飲み物もノンカフェインのものを用意してくれ必ず膝掛けをかけて冷えないようにしてくれるなどスタッフの方の細やかな気遣いに感動しました。
当日は神社で白打掛を来て式を行ったのですが、着付けの際も一枚一枚きつくないか聞きながら着せてくれてとても助かりました!

この地域は車で生活する人が多いので駅から遠くても打ち合わせなど行くのに不便はしませんでした。 ただ招待客が遠方にいたり高齢のゲストがいると場所的に行くのが大変なのかなと思いました。

元々が写真館からできた所なので思い出を綺麗に残したい!と思っているのであれば是非、こちらをお勧めします。
カメラマンのかたも面白い方がいて最初こそ緊張したものの自然な笑顔で撮影に望めました。

ALAISE

(返信日:2016年3月12日)

みわの様

先日は誠におめでとうございました!
また、嬉しいコメントもありがとうございます♪

ゲストを一番に考えたお二人の想いがとても伝わった
素敵な素敵なご結婚式でした*°
アレーズでみわの様の大切なご結婚式のお手伝いができましたこと、
大変嬉しく思います。

アルバムの仕上がり楽しみにしていてくださいね!

また、お子様が生まれたらぜひ遊びにきてください♪
スタッフみんな楽しみにお待ちしています^^

口コミのご投稿ありがとうございました。

これからもご家族仲良く末永くお幸せに。。♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみわのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ALAISE
通話無料0066-9680-558157
ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第二水曜定休
住所 茨城県ひたちなか市東大島4-2-12