3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野天満神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野天満神社」は、神戸・阪神エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
神社・仏閣

神戸の街を一望できるところ
坂がきつく参列するのが少し大変

5.00 5.00 4.50 - 5.00 4.00 5.00
ろーへい さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

カメラマンさんが披露宴会場まで付いてきてくださったため、披露宴会場の方で別途カメラマンさんをお願いする必要がなくなり、費用を抑えられたため大変感謝しております。

当日の天候は雲一つない快晴で気温も丁度良く、紅葉は少し色付き始めたくらいの状態でした。神戸の街の景色も一望できて、参列者に神戸らしさを感じてもらえて良い雰囲気の中式ができました。

式でこだわった演出等はありませんでしたが、2人で署名したご朱印帳が、家の中でも飾れるようなきれいなカバーが付いた形でいただけたため、大変満足しております。披露宴の最後に流したエンドロールでは、手を繋ぐシーンがとても印象的で、即座に撮影したものを完成度の高い状態で作成していただき感動しました。

白無垢も真っ白色ではなく少しクリーム色のような衣装で、刺繍も豪華なものででき大変満足しております。

招待状の作成、スケジュール管理、披露宴の見積、進行と、何から何まで気にかけていただき、プランナー様には大変感謝しております。

三宮駅からタクシーで現地に向かい、余裕を持って到着しました。駅からの距離は近いですが、車を停める境内の坂道の勾配が急なため、新婦の母が車を降りるのに少し苦労していました。平坦な所があれば良いなと思いました。

北野天満神社

北野天満神社 職員一同 より

返信日:2020年11月27日

ろーへい 様

おふたりの婚儀の式を滞りなく
結ぶことが できましたこと
嬉しく思っております

もみじも緑から赤色への
グラデーションが
快晴の空に映え
ご参列の皆様にも
喜んでいただけた一日となりましたね

当社では挙式撮影の
スナップカメラマンが
他会場でのご披露宴も
金額変わらず同行いたしますので
挙式神社とご披露宴会場を
別にお考えの方にも
大変お喜びいただいております

またエンドロールムービーも
御朱印ファイルも
ご満足いただけたとのこと
嬉しく存じます
この御朱印ファイルは
挙式当日の御朱印だけでなく
結婚記念日や節目の人生儀礼にて
思い出を積み重ねるようにしております
ご参拝の折には
ぜひご持参くださいませ

ご多用の所早速の口コミご投稿
誠にありがとうございました
北野天満神社との
末永いご縁をよろしく
お願い申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろーへいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野天満神社
挙式スタイル 神前
078-221-2822
北野天満神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-12