3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野天満神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野天満神社」は、神戸・阪神エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
神社・仏閣

地元神戸で思い出に残る神前式ができる。
残念だった点は特にないです。

5.00 5.00 4.00 - 5.00 4.00 5.00
yuipin さん 認証済み

挙式日 2020年5月 (投稿2020年5月)

695,200円 (11人)

挙式・親族のみ(計11名)で行いました。
基本プラン(55万円)に白無垢のランクアップ、親族の着付・ヘアセット、アルバムと髪飾りの生花を追加して計70万になりました。
ある程度考えていた予算通りで素晴らしい式を迎えられたので満足です!

高台なので神戸の町全体を見渡せるほど景色がとても良いです。前日まで雨で心配でしたが、当日は晴天に恵まれ、所々鳥のさえずりも聞こえてきて、外なのでとても気持ちよく挙式を行えました。

挙式のみだったので、特別な演出はしていませんが、担当の方がいい人なので色々相談するといいと思います。
髪飾りの生花は色を白と赤のみ希望したのみで、種類はお任せにしました。当日は想像以上にいろんな種類のお花を用意して下さり、とても華やかな感じになってとても良かったです。

衣装は提携先の衣装店さんで選びました。白無垢と言っても柄や素材の違いで10種類以上あって悩みました。スタッフさんが私の好きなデザインを聞いて好きそうなものを何点か提案して下さり、納得行くまで試着も沢山できたので(私は4着試着しました)気に入ったものを選ぶことができました。

ヘアメイクさん、着付のスタッフさんがとても気さくな人で、とても話しやすく、希望のメイクや髪型も伝えやすく、当日は見栄えよく仕上げて頂きとても嬉しかったです!
カメラマンさんはみんながいい笑顔で写真が撮れるよう和やかな雰囲気を作ってくれていたのも良かったです。
コロナで大変な時期にも関わらず、担当の方が見学から挙式まで親切・丁寧に対応して頂きました。細かな配慮もあり、お蔭様で無事挙式を行えて良かったです。とても感謝しております、ありがとうございました。

最寄り駅の新神戸駅、三宮駅から徒歩でもいけますが、高台なので急な坂道が多く、タクシーをオススメします。タクシーだと各駅から5分ほどで来れます。

北野天満神社

北野天満神社 職員一同 より

返信日:2020年5月27日

yuipin 様

おふたりの婚儀の式を滞りなく結ぶことが
できましたこと嬉しく思っております

前日までの雨が嘘のように
まさに五月晴れの空の下
気持ちよくお過ごしいただけ
幸いにございます

厳しいご状況ではあったかと存じますが
当社の婚儀の式は従前より
・境内に建つ風通しの良い拝殿にて行う
・一般参拝を止めて行う
・テラス型の開放的な待合室
の為 ご参列者様にも
ご納得いただき
和やかな一日をお過ごしいただけましたね

こだわりの
【写真撮影】【映像DVD】を
初回からお伺いできたこともあり
予算通りに迎えられたこと
お衣裳にあわせて
直前に髪飾り生花のお色を変更し
華やかになったことなど
とてもご参考になるご投稿
感謝申し上げます

おふたりのように
感謝のお言葉を頂戴できますよう
これからも職員一同
しっかりとお勤めしてまいります

末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuipinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 北野天満神社
挙式スタイル 神前
078-221-2822
北野天満神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-12