3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野天満神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野天満神社」は、神戸・阪神エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
神社・仏閣

スタッフの対応がバツグンの神社です。

4.50 5.00 4.00 - 5.00 4.50 4.00
リングピロー さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2020年1月)

572,400円 (50人)

最初の見積りからほとんど変わっていません。衣装の追加料金くらいです。
セットプランでとてもリーズナブルでした。

北野天満神社では挙式のみ利用しました。
(披露宴は神戸オリエンタルホテルで行いました。)
神社での挙式の良い所は、拝殿に上がり、神主さんに儀式を執り行ってもらえること。厳かな雰囲気で身が引きしまりました。
屋外で行うので、真夏や真冬は避けた方が良いかもしれません。

神前式なので、あまり変わったことはせず、神前式の形式に沿って、参進の儀、斎主挨拶、修祓の儀、祝詞奏上、三献の儀、誓詞奉読、指輪交換、玉串奉奠、親族盃の儀、斎主祝辞、退場という流れでした。

元町にあるイノウエさん(神社の提携先)の衣装をレンタルしました。
新郎の衣装は追加料金なし。
新婦の白無垢は追加料金ありにしました。
種類も豊富なので、自分に合う衣装を見つけることができると思います。
北野天満神社に決めた理由は洋髪で白無垢が着れること。神社によっては和髪一択のところもあるので、融通が利くところが良かったです。

北野天満神社にして本当に良かった所はスタッフさんの対応の良さです。
プランナーの方は神社の挙式の事だけでなく、別のホテルで挙げる披露宴の事までたくさん相談にのってくれました。私たちのイメージに対して、具体的なアドバイスをいただき、お陰で本当に大満足の、挙式、披露宴を行うことが出来ました。
また、提携先のカメラマンの方も私たちの笑顔を引き出しながら、付き添いでたくさん素敵な写真を撮って下さりました。
メイクの方も着付けの方も本当に良くしていただいて、お陰様で良い式になりました。
スタッフの対応で選ぶのなら、北野天満神社は本当におすすめです。

三ノ宮駅から1.1km(徒歩25分)、新神戸駅から850m(徒歩15分)、です。
坂の上にあるので、見晴らしは抜群です。
当日は快晴で神戸が一望できました。
傾斜がきついのでヒールの方やご年配の方はタクシーを使った方が良いです。
三ノ宮駅からタクシーで1000円かかりません。
私達は親族以外は自由参加という形式を取りましたので、友人には上記を伝え、任意で来てもらいました。
少し駅から遠い分、展望が良い所なので、そこを理解して選ばれる分にはとても良い所です。

神戸を一望できる展望の良さ、スタッフの対応、この二点がオススメの理由です。

北野天満神社

北野天満神社 職員一同 より

返信日:2020年1月10日

リングピロー様

おふたりの婚儀の式を滞りなく
結ぶことが できましたこと
嬉しく思っております

当初ご提案の御見積から
変わることなくリーズナブルと
思っていただけ
私共の対応にも満足との
お言葉ありがとうございます

色々なお話をして
そこからやりたいことが見つかる
といったこともあるかと存じます
お打合せでもご披露宴のご相談が
メインになりましたね

当社の婚儀の式は
神戸の自然に四方を囲まれ
確かに屋外ではございますが
その自然の雰囲気を感じながら
厳かに執り行います
季節の移ろいを
味わっていただくのも
ご参列者様への
プレゼントとなったことでしょう

たくさんのお写真を
ご掲載いただきまして
これからもご検討の新郎新婦様へも
とても参考になるご投稿
誠にありがとうございます

思い出となりましたこの
神戸の展望
またおふたりでお越し
いただけますこと
お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリングピローさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野天満神社
挙式スタイル 神前
078-221-2822
北野天満神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-12