結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野天満神社」は、神戸・阪神エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
神社・仏閣
yataiまつり さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年8月

神戸と歴史ある神社での挙式。
yataiまつりさん(北野天満神社口コミ)

しっかりと見積もりをして下さるので、
上限がなく安心でした。
最終的に挙式を終えて、
衣装であったり、御料理であったり、会場であったり満足のいく挙式で、費用も納得のいくお値段でした。

他では追加料金の発生するメイクリハーサルが、基本料金内に入っていたのが魅力的でした。

歴史ある神社の舞台で式を挙げ、とっても神聖な雰囲気でした。
神戸の港が一望できるとっても素敵なロケーションで、神戸で挙式を挙げるのが夢だった私には最高の式場でした。

特にこだわった演出等はしていませんが、
式場、ロケーション、御料理、衣装など、
全て満足行くものでした。

素敵なドレスが沢山あり、色々と迷いましたが運命の一着に出会えました。
ドレスに合う花飾りなどの小物も可愛いものばかりでした。

お料理の内容も御値段も満足でした。
ゲストの方々にも大変喜んで頂けたので、
良かったです。

下見の時から挙式当日まで、
沢山相談にのって頂き、満足のいく式を挙げることが出来ました。
とても親身になって下さる、
素晴らしいスタッフの方でした。
本当にありがとうございました。

駅からも近く、ゲストの方も負担なく来ていただけました。少し山の方にあるので坂はきついですが、式場近くまでタクシーで行けるので問題ありませんでした。

最終的に自分の思い描いていた挙式を挙げることが出来て良かったです。

北野天満神社

北野天満神社会館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

yataiまつり 様

この度は、ご縁をいただき、
北野天満神社での婚儀の式を
滞りなく結べましたこと
感謝申し上げます。

ご満足いただけたとのお言葉を
たくさん頂戴し、スタッフ一同、
うれしく思っております。

神社境内にあります
北野天満神社会館は、少人数様のご対応のみの
宴会場ではございますが、
アットホームなご会食を!と
ご希望の方にはとってもおすすめです。
ご会食場からは、
たったいま挙式をされた『拝殿』を
眺めることもでき、そちらを見ながらの
お食事は他にはない素敵な時間を
演出してくれたことと思います。

そして
こだわった運命の一着のお衣装も
みなさまに喜んでいただけましたね。

スタッフ一同、いただいたお褒めの
お言葉を糧にして、
神前挙式のよさ
受け継がれる日本の『こころ』を
次代に残していけますよう精進してまいります。

貴重な口コミをありがとうございました。

末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyataiまつりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

宴会無しの挙式のみとさせていただきましたが、実際に必要な項目についての相談しながらお見積をいただいたので、見積もりから値上がりして困るということはありませんでした。 ただし、衣装については標準でセットさ...

青空KOBE さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

気持ちの良い五月晴れのもと神社の境内で式を挙げることができました。神戸を一望できる景色も素晴らしかったです。 特に凝った演出やオリジナリティは感じませんでしたが、立地や雰囲気が非常に良いので、それ...

サカイ9950 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

衣装も白無垢と色打掛の2着にしたのと、お料理もしっかりと選ばせていただいたので妥当な費用かなと感じました。 結婚式の舞台があって、静かで良かったです。木々が多くて、緑に包まれての挙式はゲストの方も...

miho704 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 北野天満神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-586531
北野天満神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-12