結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ビーストマン さん (男性)
2016年8月
2016年9月

とにかくスタッフの真心があたたかい
ビーストマンさん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

予算から見積もりを作成してもらったのですがはじめの見積もりよりちょっと予算オーバー。でもゲストに満喫してもらう演出で見事に『美女と野獣』を演出してもらった。
演出を提案してもらうときに金額の資料があればもうちょっと安心して考えることができたのかなとは思いました。

結婚式場のルミエランジェのブルーライトと螺旋階段、披露宴会場のドゥサーラの赤の色調に嫁が一目惚れ!!『美女と野獣 』をコンセプトにした式がここなら出来ると即決しました。
親族の控え室も広く、真夏でも軽装で現地まで来てもらって気軽に着替えることができたので不平を言われることなく良かったです。
また打ち合わせの際に豚がお出迎えしてくれて少し癒されました(笑)
強いて言うなら男子トイレが二階に上がらないといけないと言うことが残念だったかな

優柔不断な私達にたくさんのアイデアを提供してもらってゲストに大変好評価をいただきました。イメージではかなり間が空くのかなと思ってましたが、当日は友達の顔を確認する暇がないくらい色々と演出があってほんとにあっという間の式でした。
特に音楽とブルーライトの光るタイミングにこだわったのですが本当に担当者が親身になって考えて螺旋階段の降りるタイミングと音楽とブルーライトの光がベストなタイミングでとても感動しました

ウェディングドレスはたくさん試着することができ、本当にすごく悩んでました。その中でも一番気に入ったものをキープすることができた。黄色のカクテルドレスが二者択一だったけど可愛いのを選ぶことができた。新郎もそれ以上太らないでくださいといじられながらも見事にビーストっぽい衣装があり大変満足。

忙しい時期と重なったこともあり、試食が出来なかったのですが、ゲストの年齢が高めだと多すぎたぐらいの、満足するボリューム。式ではあまり食べることが出来なかったのですが、式後に再び暖かい状態で出していただいて二人で満喫することができました。

始めに見積もりにいった時と途中から担当が変わったのですが優柔不断な私達に式の演出から装飾までたくさんのアイデアを提案いただきゲストに三兄弟の中で一番良かったと満足してもらい大変助かりました。
アシスタントの人もド緊張で固くなってる私達二人を温かくフォローしていただき、受付も常に笑顔で大変和やかな雰囲気をだしていました。

ポートライナーの南公園駅から下車してすぐのところにあるのでとても便利で、真夏の時に式を行いましたが日蔭が多くて暑さも特に気になりませんでした。

親から司会者の演出進行の腕が良かったから見事な式やったと言われました。
もうちょっと緊張せず回りを見る余裕があれば良かったなと思います(笑)

ウエコン神戸

プロデューサー 林嘉文 より

(返信日:2016年9月23日)

ビーストマン様

この度はご結婚本当におめでとうございました!!

ビーストマンご夫妻の優しく温かい雰囲気に、打ち合わせの際はいつも癒されておりました。
電話でお話しをさせて頂いた際には、必ず私どもスタッフに対しての労いの言葉をかけて頂き、その心遣いを本当に嬉しく思っておりました。
そんな周りの方々に対してお気遣いされるお2人だからこそ、ゲストの皆様に喜んで頂けた大成功の結婚式を創ることができたのだと思っております。

挙式入場時のブルースターの点灯に関しては、私自身初めての取り組みだったため、お2人と一緒にアイディアを出し合い何回も練習しましたね!!
本番では最高のタイミングで点灯して新婦様と親御様との親子の絆が表現され、ゲストの皆様もとても感動されておりました。
式場でその姿を拝見させて頂き、お2人がたくさんの方々に支えられ幸せな夫婦になっていくのだと確信致しました!!
これからも皆様の心の中で『幸せの光』がずっと輝き続けると良いですね☆

お2人の一生に一度の大切な結婚式をお手伝いさせて頂いたこと、私自身にとっても大切な『宝物』になりました。
そしてこれから先、ウエコン神戸はビーストマンご夫妻の応援団となり、幸せを末永~~~く応援させて頂きます!!
本当に、本当におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビーストマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他