結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こぼみるく さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

オリジナリティにできるとこ
ときどき伝言が届かなかったです。
こぼみるくさん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

市内にしてはリーズナブルです。ドレスが式場にあるのでオリジナルのものもあり安かったです。フラワーシャワーなどの片づけや、テーブルウェアが入っていなくて少し上がりましたが、ほとんど手作りなので莫大なUPはなかったです。

貸し切りにこだわっていたので迎賓館で探していましたが、ここは式場だったのでチャペルも選べてオシャレでした。ガーデンがあったのがとても異空間でよかったです。

パレードをイメージしていたのでダンスなども取り入れました。彼の上司も彼が踊ったのには喜んでもらえたようでよかったです。私の上司にもうけていました。持ち込みができたのでキャンドルなども手作りで、温かみのある式が思い通りでした。

たくさん着て悩みましたが、何度も同じのを着ても良かったので本当に良かったです。
値段を見ながら決めるわけではないので少しドキドキしましたが
後日問い合わせるといつも丁寧な回答や見積もりをしてくれました。

可愛かったのでゲストが写真を撮ったり、また肉料理は親族にも好評でした。
私たちには式後に控室で再度食べれるよう準備してくださいゆっくり食べれました。

ヒールだと足が見えてしまうので当日に急きょ靴を準備してくださり、バンドも貸してもらえたので
ダンスが踊りやすく歩きやすかったです。ヘアやメイクは当日少し打ち合わせと変えてほしいことをお願いしましたが、快く対応して貰えました。
気を使って写真を撮りにこれなかったゲストに声をかけてくれたり、ガーデンが寒くなってきたらゲストにブランケットを用意してくれていたりとゲストをとても気遣ってくれたのがとても嬉しかったです。
またぎりぎりで用意するはずだったフラワーが絡まったり、風でウェルカムツリーのグラスが割れた際は、急きょ別で用意してくれたりして予定していたことを全部やりこなそうと頑張ってくれました。
最後の最後まで元気な明るい担当さんにHAPPYな1日にして貰えました。
打ち合わせでは質問に何度も丁寧に分かるまでつきあってもらえたのも
私たち2人には良かったです。
またよく喧嘩するので、いつも心配してくれました。

駅前といっても本当に前なので迷子にならないのがゲストにとって良かったです。
打ち合わせも行きやすかったです。
途中引っ越したので車で打ち合わせでしたが、駐車場はいつでも無料でとめれました。
散歩しているひとをよく見かけますが、三ノ宮や北野、ハーバーとは違って、とても静かなところです。
海は見えませんが緑がいっぱいでした。

打ち合わせで毎回お茶菓子がでたのがよかったです。
朝一番の打ち合わせは寝坊して朝ごはんを食べれずが多かったので。
チャペルや会場で気になることがあれば、式がない限りは何度も見せてもらえました。
ネイルも式場でしてもらえました。
ごてごてしていて剥がれてきましたが、当日なおしてもらえました。
前撮りも式場で1日たっぷりできました。

ウエコン神戸

プロデューサー 武内香織 より

(返信日:2016年5月12日)

こぼみるくさんへ

この度はとても温かい口コミありがとうございました。

また沢山のお写真もアップしてくださり!これから結婚式をご検討の方

へのとても貴重な内容になること、とても嬉しいです。

こぼみるくさんと、一年以上にかけて、大切な結婚式まで一緒に打ち合

わせをさせていただきながら常に感じておりました。

結婚式のテーマに合わせて、妥協しないこだわりグッズ、新鮮な演出な

ど。。私もプロデューサーとしてとても勉強になりました。

すべてが、ゲストへのおもてなし、そして、こぼみるくさんご夫妻らし

さいっぱいのオリジナルな企画に、いつも興奮を抑えきれませんでした

(笑)

当日は最高の一日になり、全員が素敵な結婚式に感動していたご様子を

たくさん感じることが出来ました。

スタッフ全員がお二人とご縁でつながり、最高の一日に携われたことを

感謝しています!

本当にありがとうございました。

これからもずっとウエコン神戸を応援してくださいね!

いつでもお二人が遊びにいらして下さることを楽しみにお待ちしていま

す(^_-)-☆

本当におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこぼみるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他