結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tomoyaya さん (女性)
2016年2月
2016年3月

イメージをカタチにしてくれる
tomoyayaさん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

最終的には少し削った部分もありますが、トータルして決して安い買い物ではありません。
ただ、気に入った会場でまたとない素晴らしい披露宴ができたので大満足です!

披露宴会場の雰囲気が一目で気に入り即決でした。ふわっと優しい雰囲気に包まれて参列者と素敵な時間を過ごしたい!そんな気持ちで選びました。後日友人から、わたしもあんな素敵な会場で披露宴したいなと言ってもらえました。
また、会場内にベビーベッドも完備しており、赤ちゃんが一緒の方も安心して参列することができます。

ゲストも自分たちも楽しめる演出をと相談したところ、キャンドルの火やイルミネーションの光がハートに見える「魔法のメガネ」を用意してくれ、皆大興奮でした!また、歓談中メガネをかけてそれぞれ写真撮影を楽しんだと友人から聞き、その演出はもちろんメガネもプレゼントのひとつになったなと嬉しくなりました。

挙式はハワイで、披露宴をウエコン神戸さんでお願いしたので白ドレスはハワイで着用したものを持ち込み、カラードレスをレンタルしました。カラーバリエーションの多さにびっくり!ブルーがいいかなと決めていたものの、色々目移りしました!何度も試着してレインボーがかったブルーの上品なドレスに決定しました。

色彩豊かでとても綺麗です。一見お菓子に見えるお料理も実はお魚だったりと楽しませてくれます。どれも美味しかったと参列者からの声も!

皆さん明るくて親切です。特にプランナーさんは打ち合わせの段階からスケジュールをしっかり組み進めてくれます。また、こんな雰囲気にしたいと曖昧に伝えたとしても必ずカタチにしようとしてくれます。何度も打ち合わせをする中で信頼関係が生まれ、任せておけば大丈夫!という気持ちで安心して披露宴を迎えることができました。
また、衣装選びの際は納得するまで。メイクや髪型の打ち合わせも伝えた通りに近づけようと丁寧に対応してくれる心遣いに温かい気持ちになりました。

最寄り駅降りて直ぐで便利。また、周辺にホテルもあるため遠方からの参列者にも安心です。

ウエコン神戸

ウエコン神戸 徳原有夏 より

(返信日:2016年3月9日)

tomoyaya様

この度はご結婚、本当におめでとうございました!

また、たくさんの思い出と共に、温かなメッセージを頂きこちらが温かな気持ちを頂き、心から感謝の気持ちでいっぱいです!

本当にありがとうございます。

挙式後のご披露宴をご希望される方も少なくありません。

ウエコン神戸では、tomoyaya様ご夫妻の様に一貫した『テーマ』に合わせたご結婚式にすることが可能です。

演出やコーディネートだけでなく、衣装やヘアメイク、料理内容においてもオリジナルを少しでも取りいれて頂けるよう、自社直営のスタッフがご案内をさせて頂いています。

目に見えないものを一緒に形にしていく・・・そうして出来上がったご結婚式だからこそ、tomoyaya様ご夫妻にも達成感や、ご列席の皆さまにも共感して頂けたのではないかと思います。

それも全て、tomoyaya様ご夫妻が何でも私たちに相談して下さったからこそです。

初めは会場に一目ぼれして頂き、スタッフに期待をかけて下さり、ご結婚式を迎える過程の中でも、ご招待されるゲストの皆さまへ向けられた感謝やおもてなしの気持ちをとても感じていました。

おふたりが、力を合わせて一生懸命頑張って下さったからこそ、私たちも最高に幸せな瞬間に携わらせて頂くことが出来たと思っています。

tomoyaya様ご夫妻とのご縁に、心から感謝の気持ちでいっぱいです。

本当に、本当にありがとうございました。

最後になりましたが、tomoyaya様ご夫妻のこれから益々末永いお幸せと
最幸!のご家族の誕生を祈っています。

また、是非元気なお顔を見せにいらして下さいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoyayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他