結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mai... さん (女性)
2016年1月
2016年2月

スタッフのクオリティ
大満足だった為とくになし
mai...さん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

最初のざっくり見積りは30名で見積もって190万程だったと思います。そこから50名に増やし、色々な演出を入れ、お色直し衣装や前撮りを含め最終で320万程になりました。
少し上がりましたが、満足のいく式がきっと行えますので妥当だと思います。

私達が行った式場は昼間は光が沢山入り、真っ白な式場がより輝き、本当に綺麗でた。隣にガーデンも付いており、そこでフラワーシャワーを行うという、私の理想の式場でした!!
披露宴会場は同じ建物の下の階にあり、導線がスムーズだったのも良かったです(^-^)/会場内はピンクベージュで統一されており、ソファー席があり、シャンデリア、階段など全てが可愛く一目惚れして決めました。結婚式に来てくださった友達、女性からは大絶賛でした。

打ち合わせ中に担当のプランナーさんから色んな楽しい演出の提案がどんどんでてて、したいことだらけでした。
特に皆から好評だったのはキャンドルサービスの最後にメインの大きな花火に火を灯すとき、各テーブルに用意してあった眼鏡をみんなにかけてもらうというもの。その眼鏡をかけるとろうそくの火や、色んなものがハートに見えるのです‼全員が眼鏡をかけている光景も面白かったし、家に持って帰って家でもハートを探した人も多かったようで、とても好評でした。眼鏡代はかかりますが、この演出はリーズナブルなのでおすすめです!!

値段は考えずに、着たいものを選びました。
挙式はAラインのドレスで後がとても長くバックスタイルが美しく見えるものにしました。私の大好きなパールとストーンが胸のとこらとバックにふんだんに使われており、とてもキラキラしていました。このドレスに付属されてるリボンがあまり好きではないと伝えたところ、衣装担当の方が私の希望通りのリボンを手作りしてくれて、本当に美しいドレスになりました。
カラードレスはコーラルピンクのはっきりとしたプリンセスラインのもの。夫はカタログを見て一目惚れしたゴールドの衣装を発注しサイズもばっちりでした。

デザートのようにみえてお料理だったり、ピンクのソースがかかっていたり、とにかく見た目が可愛くて、これもこの式場を選んだ理由の一つです。お子様用のコースにもこだわっていて、私の姪も喜んでいました!!
味ももちろん美味しくて、全てに暖かみを感じました。私達は本番中ほとんど食べれなかったのですが、式がおわって控え室でゆっくり全部食べれて大満足です!!

打ち合わせの時から感じていましたが、受付の方、衣装担当の方、ヘアメイクの方などウエコン神戸にいる全てのスタッフの方が気さくで笑顔が絶えず、いつも気持ちよく打ち合わせができました。
特に担当のプランナーの方は元気で私達の無茶ブリをいつも聞いてくれて笑顔にさせてくれ、毎回楽しくて仕方ありませんでした!!
式当日も全てがスムーズで 、粗相もなくここのスタッフはパーフェクトだと思います(^-^)v

三宮から更にポートライナーに乗らなくてはならないので、車で来られない方々には少し不便な気がして申し訳ない思いをしましたが、駅出てすぐ目の前
なので場所はすごく分かり安かったです。
ポートアイランドはすごく静かで、特に式場の周りは並木道で綺麗だったのが良かったです!!式場の外で前撮りもして頂いて、ポートアイランドじゃない所で撮って頂いたように感じる程雰囲気が良く、私のお気に入りのショットでもあります。

ウエコン神戸

ウェディングプロデューサー 玉田 浩一 より

(返信日:2016年2月20日)

mai...さん、この度はご結婚本当におめでとうございました。

コメントを拝見させて頂きながら、mai...のコメントの内容とお名前で分かりました。

沢山の温かいコメントを本当に有難うございます。
言葉を拝見しながら、mai...夫妻が望まれていた、皆様に喜んで頂ける、皆様の心に残る結婚式が伝わったのだと、私も嬉しい気持ちでいっぱいです。

コメントの中にスタッフへのお褒めの言葉がある事を拝見し、接客業をされているお二人だからこそ、その言葉の重みを感じております。

結婚式は、会場の施設、立地や天候だけで、良し悪しが左右されるものではないと、私たちは考えております。ご列席される方々への配慮、喜んで頂ける内容、携わるスタッフの対応が、最高の結婚式を作り上げる要素であると確信しております。だからこそ、このようなmai...からのコメントが、ウエコン神戸のスタッフの大切な宝物になっています。

また、結婚式の終わった後、スタッフも気さくなお二人の人柄に、担当させて頂いた喜びを語っておりましたので、早速このコメントをスタッフ一同に伝えておきます。

これからも、ウエコン神戸はお二人の大切な原点の場所としてありますので、お近くにお立ち寄りの際は、是非遊びに来てくださいね。

お二人の大好きなパティシエ特製のケーキをご用意してお待ちしております。

本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmai...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他