結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆ き みん★ さん (女性)
2016年1月
2016年2月

スタッフの方々の人柄と熱意に感動★
残念なところは全くありません。
ゆ き みん★さん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

内容に見合っていたので満足です。

挙式会場は、ブライダルフェアで一目見た瞬間に、綺麗すぎて言葉になりませんでした!!
憧れていた螺旋階段もあり、光の演出も最高で、バージンロードも透き通った美しさで...
絶対にここで結婚式をしようと心に決めました!!

披露宴会場も、白を基調としたとても綺麗な場所でした。
高砂席とゲストの席が予想以上に近いのにはびっくりでしたが、ゲストとの触れ合いを大事にしたかった私たちにとってはよかったです!!

打ち合わせをするブライダルサロンもとても綺麗で、行く度に入り口ロビーのマネキンのドレスが違うかったり、ウェディンググッズがおいてあったりと、とても可愛い雰囲気で、癒されました。

こだわりの多い私達に、素敵な演出のアイデアをたくさんだしてくださりました。
また、演出の中で、聞いたことはあるし興味はあるけど具体的にはわからないような演出は、打ち合わせ時にビデオ映像を見せてもらえたりしたので、イメージがわきやすかったです。

また、漠然と自分のしたい演出のイメージを伝えると、より良くなるようにと一緒に考えてくださりました。
普通が嫌だったので、自分たちらしさを取り入れられてよかったです!

ピンクでお花がいっぱいのドレスがいいと昔から憧れていたので、理想をお伝えすると、衣装のスタッフさんがとても親身になってたくさん探してくださりました。式場にあるドレスだけでは選べなかったので、雑誌からもたくさん探してくださり、私のこだわりやわがままをたくさん聞いてくださりました。たくさん悩んで悩んだ末に、理想通りの1着を見つけることができました!その分値段も高くはなりましたが、大満足です!
衣装のスタッフさんはとても優しく親しみやすい方で、私だけでなく一緒に衣装合わせに来ていた母や妹にも優しく接してくださり、嬉しかったです!
いつもお会いするのが楽しみで、大好きなスタッフさんです(*^^*)

旦那が料理人ということもあり、料理は重視する部分の1つでした。
ウエコンのお料理は、見た目・味・量 全て、満足です!!
デザートまで抜かりなく素晴らしかったです!!
また、式中ゆっくり食べられなかった私達のためにと、式が終わってから控室まで暖かい料理を全て持ってきてくださりました。
とても美味しく、終わってからも幸せな気分になりました。
優しい気遣いが嬉しかったです!

プロデューサーの方を始め、どのスタッフさんも気さくで優しい雰囲気で、いつも式場に行くと素敵な笑顔で迎えてくださりました。あっという間にスタッフさんの魅力に引き込まれ、毎回打ち合わせに行くのが本当に楽しかったです。
また、契約後には丁寧にお手紙を下さることもあって、とても誠実さを感じました。

演出にしても装飾にしても、とにかく自分のやりたいことが多く、こだわりが多かった私たち夫婦。そんな私達のわがままを、プロデューサーの方は本当にたくさん聞いてくださり、私たちの「やりたい!」にとことん付き合ってくださりました。
また、夫婦で仕事の休みがなかなか合わず、2人そろっての打ち合わせがあまりできなかった私達を気遣って、別々に打ち合わせをしても大丈夫なようにすすめてくださったり、それぞれの打ち合わせでは納得いくまで話を聞いてくださったりしてとても嬉しかったです!
楽しい演出のアイデアもたくさん出してくださり、一緒にあれやこれやと想像を膨らませながら演出を考えていくのが本当に楽しく、素敵な時間でした。そして、やりたかったことがどんどん形になっていき、最終的には全て現実になり、当日は夢のような時間を過ごすことができました!

衣装や美容の方々も素敵な方々で、
ドレス選びでは、私の好きなタイプのドレスをいち早く理解してくださり、ドンピシャなドレスをたくさん探してくださりました^ ^
ヘアメイク中は、話しやすい楽しい雰囲気にしてくださり、前撮り、当日ととても楽しい時間を過ごせました。
当日お世話になったスタッフの方がたも素敵な方ばかりでした!

とにかく、ウエコンのスタッフの皆さんが大好きです!!
式が終わってもうお会いできないのがさみしいです...
スタッフさんとの出会いは一生忘れません。
いただいた色紙も、私達の宝物です。
ありがとうございました!

JR三宮からポートライナーに乗り換えですが、JRとポートライナーの乗り場も近いし、ポートライナー南公園駅を降りるともう目の前に式場が見えているので、とてもわかりやすいです!
飛行機(神戸空港)、新幹線、電車も含めいろんな方面から来てくれるゲストが多かった私たちにとっては、ポートライナー沿いというのがとても条件がよかったです★

駅前ですが、大通りからは少し中に入っているので、とても静かで落ち着いた雰囲気です。

とにかく、スタッフの方々が素敵で、丁寧で、優しいです!スタッフの方々に出会えたことが、この式場にしてよかった1番の理由です。
会場も素敵で、夢のような時間を過ごすことができました。
最高の1日でした。

大大大満足です!
ありがとうございました*\(^o^)/*

ウエコン神戸

ウェディングプロデューサー 金森 より

(返信日:2016年2月18日)

ゆきみん★さんへ
この度はご結婚誠におめでとうございました。
たくさんの嬉しいコメントを頂きまして本当にありがとうございます。
大切なウェディングのご準備の中には、悩んでしまうこと、こだわりたいところと様々だと思います。
コメントの中から、楽しみながらご準備出来たご様子に安心いたしました。
また、携わるスタッフ一人一人に対しての貴重なコメントをお寄せ頂き、スタッフ一同頂いたお言葉を【宝物】として、これからも1組1組
一生懸命にお手伝いさせて頂く決意です。
そして、ゆきみん★さんご夫妻が益々お幸せでありますよう、心よりお祈り申し上げます。
嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆ き みん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他