結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅
yrk_a921 さん (女性)
2015年10月
2015年12月

打ち合わせ時に毎回ケーキを出してくれる
成約時の見積額から確実に上がる
yrk_a921さん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

最初の見積もりは280万円ほどでしたが、最終的には400万円近く(前撮り等を含め)になりました。
ペーパーアイテムはすべて手作り、VTRもエンドロール以外は自作しました。当日の動画も親族に撮影してもらい節約しました。出席人数にもよりますが、見積もり額+100万円ほどは考えておいた方がいいと思います。

デゼーロの挙式会場シュプリームは、前方と天井はガラス張りになっており晴れの日は最高の場所です。ただ、会場の周りはビルが多く、景観は少し残念です。
挙式会場のシエルは紫色で統一され、派手さはなく落ち着いた雰囲気の会場です。

演出については自分たちの知識がなくてもプロデューサーの方が多くの提案をしてくれます。iPadで実際の演出の動画や写真をたくさん見ることができ、またプロデューサーの方の話で大体イメージすることができました。
式中に流す曲も、忙しくて曲を渡すだけで、どのタイミングで流すとかこの演出の時はサビから流す等、ほとんど考えずに提出しましたが、本番ではすべて完璧なタイミングで音楽をかけてくれました。

ドレスは豊富にあり迷いますが、とにかくたくさんのドレスを試着しました。1回の試着(2時間)で約10着は試着しました。ブランド物のドレスは試着するのにも取り寄せ料が必要になるそうですが、運が良ければ他の方が試着して返却する前に試着させてもらうこともできるかも。

4つのコースがあり、試食は1人1コースなので4人で行きました(両親、兄弟は参加OK)。4つのコースから基本はAのコースで、魚料理はBのコースの料理をというふうに変えることもできます。なので、試食会ではすべてのコースを見ることは大事です。料理は出席者にも大変好評でした。
新郎新婦は、式当日料理を食べる暇はほとんどありません。しかし、少し食べていたとしても式が終わってから控室に新たに料理を持ってきてくれるのでご安心を。

わからないことがあっても付き添いのスタッフの方がすぐに声をかけてくれます。挙式の進行も本番前にリハーサルを行いますが、緊張で忘れてしまいますが常に近くにいてくれるので安心です。

ポートライナーの駅のすぐ目の前なので遠方の方も安心だと思います。

ウエコン神戸

ウエコン神戸 プロデューサー 大畠  より

(返信日:2015年12月15日)

yrk_a921 さん、この度は本当におめでとうございました。

一生で一度の大切な日を私共の会場でお手伝いさせて頂けた事、心より

嬉しく思います。

ご予算についてですが、一番はじめにお渡しをさせて頂く「初期明細」

は、これから色々と決まっていく初めの段階なので、お衣装や前撮りな

ど細かな部分は、いれておりません。

お客さまによってご要望が違うので、想定できる範囲内では、見積もり

にいれてご提示させて頂いておりますが、どのような衣装を着るのか、

前撮りをするのか、またお料理はどのランクにするのかなど、1つずつご

相談させて頂きながら内容が決まっていくので、お2人のご予算に合わせ

ながらお打ち合わせを進めさせて頂いております。

大切な事は、お客様にご納得を頂いた上で、ご予算をかけて頂いた以上

に価値があるものをご提案させて頂く事だと考えております。

会場の景観に関してのご意見もお聞かせ頂き、ありがとうございまし

た。

屋上にあるガーデンから、周りのビルも見えるので、そう感じらた

のだと思います。

周りの景色を変える事はできませんが、景色よりもお2人のご結婚式を楽

しんで、感動し、心に残る内容のご提案に力を入れております。

また、夕方になると会場の周りが色とりどりのイルミネーションで飾ら

れ、ご列席者様にも「本当にきれい!!」と好評を頂いております。

スタッフに関してのお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございま

した。

お褒め頂いた音響スタッフは、専属でオリジナルウエディングに携わっ

ているプロフェッショナルです。

タイミングなどもyrk_a921 さんにご満足頂き、本当に良かったです。

どれだけ綺麗な会場で設備が整っていたとしても、その会場を動かして

いくのは、そこに携わる「スタッフ」になります。

yrk_a921 さんから頂いたたくさんのご意見は私たちのとって本当に

「宝物」です、頂いたお言葉を胸に、これからもいままで以上に頑張っ

て参ります。

本当にありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにして

おります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyrk_a921さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他