結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おく✱ さん (女性)
2015年4月
2015年8月

自分の理想の結婚式が出来ました
おく✱さん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

最初にどんな雰囲気の式にしたいか、夫と相談してプランナーさんにお伝えしました。そこからコストを抑えられるところ(手作りや拘わりの少ない部分)と、高額でもとにかく拘わりたいところを決めて、代替案や決め切れない内容についての案を引き出したり提案して頂いたりしました。

ガーデンで挙式を行いましたが、ゲストとの距離が近い事や緑に囲まれていた事、更にお天気にも恵まれた事により、緊張する事なくアットホームな挙式が出来ました。

披露宴は室内ではありましたが、窓が多くガーデンの緑がよく見えるので、閉塞感や堅苦しさの無い会場でした。

ゲストの年齢層が、生後半年のお子様から80代の祖父母までと幅広かったので、誰にでも楽しめるような演出を盛り込みました。お色直しの時間を宛てて頂いたのですが、ゲストにも驚き、喜んで頂けましたし、退屈せずに過ごして貰えたかと思います。馴れ初めムービーの様なモノを時代劇風に作って頂きましたが、上司や同僚や友人にとてもウケたようで、「こんな結婚式は初めて!」と言って貰える楽しい式に出来ました。

ドレスについては沢山あり過ぎて本当に悩みましたが、スタッフさんに自分の好みを伝えてオススメを選んで貰ったり、決めかねているといついつに新作が入るからまた見においで~と言って頂けたり、何度も試着させて頂きながら決めました。
美容に関して物凄く拘りがあった訳ではなかったので、「式中はキレイな感じに」「カラードレスは可愛い感じに」等と雰囲気でお願いしましたが、とてもいい雰囲気に仕上げて頂けました。

見た目は美しく、勿論味も良く、お子様ゲストにはお子様プレートを用意して頂いていて、ゲストにも非常に好評でした。
披露宴中は慌ただしく、一口も食べる事が出来ませんでしたが、披露宴後に全てのお料理を温かい状態で運んできてくださり、お腹いっぱい食べる事ができました。

スタッフの方はプランナーさんをはじめ、衣装やメイクについても本当にこちらの意見を沢山聞いて下さり、悩んだり困ったりしている点には様々な解決案を提示して頂けました。度々変更をお願いしても、嫌な顔をせず笑顔で対応して頂けました。
当日介添えでついて下さった方も、喉は乾いていないか、体調や気分はどうかととても細かく気にしてくださって助かりました。

最寄駅が大変近い事、式場の近くにホテルがいくつかある事、飲食店やコンビニも近くにある事、式場にも専用駐車場がある事で、遠方からのゲストにも来て頂きやすかったです。

ウエコン神戸

ウェディングプロデューサー 徳原有夏 より

(返信日:2015年8月10日)

おく✿様

この度はご結婚、本当におめでとうございました!

そして、たくさんのメッセージを頂き、とても嬉しく思っています。

文面にもあったように、最高のお天気に恵まれた1日。

皆さまの笑顔輝く、ガーデンウェディングが叶いましたね!!

おふたりの温かいお人柄で、お子様からご年配の方までたくさんの方がお集まり頂いていたと思います。

そして、おふたりの工夫と頑張りで、皆さまが全員楽しめるご結婚式になったのではないでしょうか?

ウエコン神戸では、おふたりだけのオンリーワンウェディングを叶えるためにも、

長い期間をかけてじっくりとお打ち合わせをさせて頂くこともございます。

ご結婚式の当日だけでなく、その過程においてもご満足いただけるよう

おく✿様から頂いた言葉を糧に、スタッフ一同ますます心を込めて

頑張って参りたいと思っています。

そして、いつまでもおふたりの幸せを神戸の地よりお祈りしています。

本当に、おめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておく✱さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他