結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なちなちこ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

感謝の気持ちを伝えたいという方はぜひ♪
なちなちこさん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

最終的には380万円ほどかかり、最初より100万円以上多くかかってしまいました。人数が大幅に増えたこともありますが、もう少しその都度見積もりを出してもらうなどお金のことを考えとけばよかったです。

挙式会場はオウ、披露宴会場はシエルでさせていただきました。
オウは白と青の雰囲気でとてもキレイです。見学したときにこんな挙式会場を見たのは初めてだったのでとても気に入ったのを覚えています。
シエルは白黒の雰囲気なので、甘くなりすぎず新郎にも気に入ってもらえました。またソファ席もあり、妊婦さんにもゆったりと過ごしてもらえました。

ブライダルフェアのときから、いろいろな演出を見せていただき、初めて見る演出も多くとても印象がよかったです。この会場に決めた理由の一つです。
また、新郎・新婦ともにみんなとなるべく距離が近くなるようにと希望していたのもあって、挙式後みんなをお出迎えしたり、WD・CDどちらも各卓に写真撮影したりと、ただ高砂席に座っているだけでなく自分たちが動き、みんなにありがとうと感謝の気持ちを伝えれるようにみんなと関われる時間を多くしていただきました。

たくさん試着させてもらい、自分が気に入ったものが決まるまで一緒に悩んでいただき、また式場や披露宴の雰囲気に合うかどうかなどアドバイスもしていただきました。CDを赤の和柄ドレスにしましたが、披露宴会場が白黒だったので、白黒に赤の和柄がよく映え、みんなからも好評でした。

11000円のコースにしました。みんながおいしいと言ってくれ、特にお肉がおいしかったと言ってくれていました。また、スープは直接注ぎに来てくれ、そういうのは初めてだったので新鮮でした。11000円と13000円のコースとで悩みましたが、11000円のコースで十分みんなに満足していただけました。

お見送りが終わったあとに、スタッフの方々が一列に並び、新郎・新婦・両親に祝福してくださり、びっくりしつつもうれしかったです。姉や友達に聞いたらそんなことしてくれてるところ聞いたことがないと言ってました。それに色紙までいただけるとは…本当にうれしかったです。
また、どのスタッフの方も常に笑顔で動きもスムーズであり、ときに緊張している私たちのために笑かしてくれたりと、仕事とはいえこんなにも私たちのためにしてくれているんだなとつくづく思いました。

新郎・新婦ともに地元が奈良であり、出席者も奈良・大阪がほとんどであったため、移動時間が長かったと思います。新郎・新婦ともに気に入って決めた式場ではありますが、決めるときに出席してくださる方々(お年寄りのことなど)のことを考え、もう少し配慮できていればなと思います。

元々海の見える所で結婚式がしたかったので、奈良から遠いですが神戸の結婚式会場をいくつか見学しました。他の結婚式会場もていねいに案内してくださり、とても雰囲気もよいところばかりでしたが、それ以上に楽しく笑顔で案内してくださるここのプランナーさんのことを新郎・新婦ともに気に入りました。それが決め手となり、海は見えないけれど、ここに決めました。
実際に結婚式後、みんなから「あんなに感動した結婚式は初めて」「本当に感動した」「あんなに幸せそうにしている姿初めて見た」など本当にうれしい言葉ばかりいただきました。そう言ってもらえたのもここのスタッフさんのおかげだと思います。本当にここで結婚式をしてよかったです。

ウエコン神戸

プロデューサー徳原有夏 より

(返信日:2015年7月10日)

なちなちこ様

この度はご結婚、本当におめでとうございました!

またたくさんのメッセージを頂き、本当に嬉しく思っています。

コメントの中でも、おふたりの大切なゲストの皆さまから

「あんなに感動した結婚式は初めて」
「本当に感動した」
「あんなに幸せそうにしている姿初めて見た」

・・・と言って頂けたと伺いました。

ましてや、スタッフのおかげだと宝物の言葉を頂き、本当に光栄です。

改めて、おふたりの温かいお人柄を感じ、なちなちこ様ご夫妻に出逢えたことに心から感謝の気持ちでいっぱいです。

お仕事もある中、時間も工夫して何度も神戸に足を運んで下さいましたね。

おふたりの頑張りが実を結び、喜んで頂けたことが何よりも本当に本当に嬉しいです!!

最高のおもてなしの1日を、お手伝いさせて頂き本当にありがとうございました!

おふたりが選んで頂いたデゼーロエリアの「オウ」と言う挙式会場は、

海や星空など、景色がどうか?以上に、おふたりでしか出来ない空間に

ゲストをお招きすることが出来る会場です。

海やイルカがお好きななちなちこ様ご夫妻に、おふたりらしいご結婚式をご提案させて頂けて、ホッと安心しております。

ただ、ご予算の面では少しご心配をかけた節があったのだとも拝見いたしました。

打ち合わせが進む中で金額が変わる点もありますが、何よりもご新郎ご新婦さまに納得の上ご安心頂くことが一番大切だと思っていますが

ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。

ご結婚式を本当に喜んで頂けているなちなちこ様ご夫妻だからこそ、頂いたお言葉を絶対に無駄にしないよう

今後、活かして参りたいと思います。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

結びになりましたが、なちなちこ様ご夫妻のお幸せを神戸の地よりお祈り致しております。

本当に、おめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなちなちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他