2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アートグレース ウエディング スクエア

名古屋駅,ささしまライブ駅

式場は良かったけど・・・

1.00 5.00 4.00 2.00 3.00 3.00 4.00
ysd0323 さん

本番時 20代前半 男性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
4,511,138円 (35人)
費用明細を見る

契約時の見積りは220万円位でした。
最終的に400万円位になりました。
見積りはあまりに非現実的です。
あたかも見積り前に見学したような結婚式ができるような印象を持たせられました。
割引特典や希望日に会場を押さえるためにと契約を急かされます。
契約後には何の説明もなく見積り内容を変更されたのは疑問です。

挙式会場は大聖堂があり、外から見ても綺麗でした。
憧れだった大聖堂前の階段でフラワーシャワーをすることができて満足です。

披露宴は緑が多く明るい会場(ジリオン邸)で行いました。
他にはない会場でしたので気に入りました。
ただし、会場を完全に暗くできませんので
暗くする必要がある演出を計画されている方は注意が必要です。

メイクルームは使い込まれた印象でした。
掃除は行き届いていると思います。

ブートニアセレモニー、新郎から新婦へのサプライズなど
私達から式の直前でお願いしましたが対応していただき
思い出にの残るシーンになったので満足しています。

BGMで大サビから流すようにと要望していた曲が
最初から流されてしまいました。

ウェディングドレス、カラードレス合わせて4回試着しました。
1回に4,5着を試着できました。衣装サロンの中で一番良いと思えるドレスを選ぶことができました。
ティアラ、イヤリング、ブライダルインナーは式場から用意してもらうと高額でしたので別に用意しました。

ドレスには黄ばみやヨレのあるものもあり選ぶポイントになりました。

ブライダルフェアで試食したコースより下のランク(\15,000)を選びました。
大半の方がこのコースを選ぶと思います。
試食が美味しかったので期待しすぎてしまい、美味しいとは思えませんでした。

新郎新婦が披露宴後に料理を食べることはできません。
料理を出してくれる式場もあるので残念です。

デザートについては披露宴中にスタッフの方から
退場後に持っていくと言われましたが来ることはありませんでした。

○プランナーの方
こちらの希望に真摯に対応してくださりました。
式が近づくにつれ、たくさんメールを送ってしまいましたが
いつも迅速にご返信いただきました。
内容が誤って伝わっていたりしたことが少し残念です。

○衣装サロンの方
何度も試着しましたが、毎回優しく対応していただき気持ちよく選ぶことができました。

○ヘアメイクの方
とても話しやすく安心感がありました。

○当日のカメラマンの方
私たちやゲストの緊張をほぐしてくださり会場の緊張が和らぎました。

○前撮りカメラマンの方
雨天でしたが、希望していた大聖堂前の撮影も快く応じていただきました。
雨天ならではの写真が撮れて思い出になりましたし、出来栄えにも満足しています。
写真のデータはまだ一部しか届いていませんが、撮影の時点では
撮りたかった写真うち1枚だけは思うような写真ではありませんでした。

○良い点
名古屋なので電車でアクセスしやすい立地です。
名古屋駅からはシャトルバスが運行されています。
○悪い点
式場の駐車場は両家(新郎新婦含む)で4台しか停められません。
近くに駐車場はありますが料金打ち切りなし。
少し歩く距離に料金打ち切りの駐車場があります。

ysd0323さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてysd0323さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
通話無料0066-9680-523834
定休日 月・火・特定の水曜日
受付時間 受付時間:12時~18時 受付日:毎週水曜日~日曜日
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事