名古屋駅,ささしまライブ駅
リョウヤ さん (男性)
2018年12月
2018年12月

各担当の方が一生懸命対応してくれる。
忙しいのが伝わってくる。。
リョウヤさん(アートグレース ウエディング スクエア口コミ)

見積もりよりもだいぶ上がった。
実際にみせてもらうと、やっぱりいいものを選んでしまう。最初の見積もりのときにもう少し上のものを選べばよかった。
大きな割引もあるものの、それでは足りないほどプラスになってしまう。
会場のクオリティや、内容等で見ると妥当かもしれませんが、金額のみで見ると平均より少し高めです。
打ち合わせを進めている途中、担当者が変わったり、不安感はありましたが、式終了後の満足
度は高かったです。

式場決定時に提案を頂いた割引しかないため、その時の交渉はとても重要。
見積もりの時の金額は、結婚式のレビューで言われているように、実際の金額とかけ離れています。自分の選択ではありますが、料理、衣装、ムービー、写真などは必ず上がると思います。

特に、見積もりの時の衣装の金額は、実際の金額とはかけ離れていました。新婦の衣装は、ウェディングドレスを40万、カラードレスを30万を最低金額として考えると良いかもしれないです。

新しくどれも綺麗です。100人規模の式を挙げられるところで一番綺麗ではないでしょうか。

とても豪華。

可愛いものが多い
金額は高め。値下げは一切ありませんでした。

とても豪華。
参加者からは海老が特に美味しいとの声を聞きました。

主担当の人が途中で変わるという、想像していなかったことがありましたのでとても不安になりました。
しかし変わった後の方がすごく丁寧に対応してくれました。
また、ほかのスタッフさんたち(衣装やメイク、装花の方など)もたくさん提案してくださいます。こちらからの要望も対応するために考えてくれます。

名駅から距離が少しあるものの歩いていける距離なので良い。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリョウヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから最終見積もりがなんと400万以上アップしていました。特に何も考えずオプションをつけまくった結果だと思います。費用が不安な方は都度確認(見積もりをもらう、計算しながらプランナーさんと話すな...

デザートブッフェ評判良かったです
    なつみ1209 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

必要なもの、けずるものはある程度決めていましたが、普通のコースから少人数コースになると映像やお日柄特典などなくなったりしました。最初契約する際に、もっと特典や映像など、もっと確認すれば良かったかなとおも...

ぶたこさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

当初より見積もりは上がったが、それはどの式場でも聞く話で、許容範囲内でした。 結婚式のメインは新婦と挙式。 新郎と披露宴は付属であると割り切りながも、ゲストへのおもてなしを大切にし、自己満足にならない披...

ゴーリキー さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

私たちはドレスを購入した費用と、会場装花、お料理を拘ったため少し見積もりが初期よりは上がりました。 しかし想定の範囲内で、他の部分はほぼ初期に頂いた見積通りでした。 持ち込みが出来る物はいくつかあるので...

tc_wed0922 さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

お花がプランしかないと言われ、一番安いプランが30万円で驚きました。不必要なものもプランに含まれていたので、単品で必要なものだけ、買えるよう頼みました。必要なものだけで、5万円ほどプランより安く済ませる...

前菜です。 とても美味しかったです。
    ymym68 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
通話無料0066-9680-523834
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝10:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7