名古屋駅,ささしまライブ駅
リロ214 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

設備は最高で夢のような結婚式場です
リロ214さん(アートグレース ウエディング スクエア口コミ)

見積もり時はだいぶ値引きしてくださいましたが契約時に元に戻りました。初回見積もりから100万は上がるの必至です。全体的に持ち込みは厳しく、パックプランになってるものが多いので節約ポイントがあまりなく割高になりそうなところが不安です。

このチャペルに魅かれて即決した!
といっても良いくらいとても素敵な大聖堂です。
ステンドグラスってチャペルの上の方にあるイメージですが、ここは目線の高さまでステンドグラスなのでとても迫力があり、さらに挙式中写真撮影okなので、どの位置から撮影してもバックにステンドグラスが写ります◎
聖歌隊の生オペラ、トランペット、パイプオルガンの生演奏もとても迫力がありました!
また挙式後、ガーデンパーティー(軽食とドリンク付)を15分できるみたいで、そこで参列者とアットホームに触れ合えるところも◎
雨でも室内の通路を通って移動できるのもポイントです◎
披露宴会場はガーデンやトイレ、待合室等が一体となったゲストハウスのような作りです。トイレのアメニティまで気を遣いたい。他の会場の人と導線が被りたくない。ガーデンも演出に取り入れたい。というこだわりも叶います◎
また2つともライブキッチンになっており、壁を隔てず、会場内で料理を作って提供してくれます。

チャペルを出る際、扉を開けた瞬間に音楽が流れ(オプション)、目の前の噴水が吹き上がる演出は素敵だなと思いました。

さらっとドレスルームを案内してもらっただけですが、種類は多そうです。持ち込みはできないみたいです。

見学の時に試食で頂いたのみですが、正直いうと、使っている食材はいいものを使っていると思いますが、あえてその調理法?あえてその組み合わせ?と思うものが多く、素材の味を生かした、というよりは斬新でインパクトのあるちょっとひねった料理なイメージです。インスタ映えするでしょうし、一見すごそうに見えますが、もうちょっとシンプルに素材の味を活かした料理が食べたいなと思いました。

当日の私たちの時間に余裕がなく、契約までの間に別日で2人のプランナーさんが担当してくださいました。
どちらのプランナーさんも受け答えがはっきりしており、細かな質問にも嫌な顔せず答えてくれました。ただ案内してくれたスタッフさんはこんなこともできますという提案をしてくれたのですが、契約時のスタッフさんは代理だったからなのか、そんなことできません。と言われることも多く、あれ?と思う点は多々ありました。何よりショックだったのは、言った言わないでもめた時に、一方的にこちらが悪いと言われ、言った言った詐欺だ、みたいな扱いされたのがなんだかとてもショックでした。他のスタッフさんの対応はすごく良かったのですが、この一件で印象がだいぶ落ち不安になりました。

アクセスの良い名古屋駅が最寄りなこと、名古屋駅からのシャトルバスがあることはいいなあと思います。ただ、親族用バスは別手配、駐車場は両家で4台までです。基本は公共の交通機関で来てくださいということだと思います。
名古屋駅からも徒歩圏内とは思いますので男性の方だったら歩ける距離、女性がヒールを履いての移動は若干つらいかな?といった印象でした。

アートグレース ウエディング スクエア

アートグレースウエディングスクエア スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月9日)

リロ214様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また、ご貴重なお休みを頂戴し当館のブライダルフェアに
お越し頂きましてありがとうございました。

下見のご感想においても、お褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく感じる次第でございます。

当館の大聖堂におきましては、国内最大級の大きさがあり、
チャペル内におきましては、圧倒的なステンドグラスと
パイプオルガンがございます。
当日は、ゲストの皆様の感動で包まれる印象に残る結婚式を
演出しておりますので是非お楽しみにして頂ければと存じます。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
私共の情報共有不足により、 ご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回スタッフの教育不足により
ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを猛省し、今後のスタッフ教育の
改善を早急に行って参ります。誠に申し訳ござませんでした。

お二人の最良の一日に向け、スタッフ一同誠心誠意勤めて
参りますので 今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリロ214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
通話無料0066-9680-523834
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝10:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7