名古屋駅,ささしまライブ駅
MちーずR さん (男性)
2018年10月
2018年11月

非日常的な環境で挙式披露宴が行える
MちーずRさん(アートグレース ウエディング スクエア口コミ)

予め二人の間で予算および、挙式披露宴の日取りの候補を挙げており、その旨を伝えました。その結果、1年以内であること、ゼクシィカウンター経由であること、加えてブライダルフェア特典により、初期見積もりよりも50万ほど抑えることができ、予算内に抑えられそうになりました。

式場はステンドグラスとパイプオルガンという本格的な内装、お城のような外観であり、街中であることを忘れられる雰囲気でした。披露宴会場はとにかく天井が高いため、開放的な空間でした。

フラワーシャワーの最後に驚きの仕掛けがありました。既存の設備のクオリティ&オリジナリティが高いので、あえて手を加えにいかなくても良さそうでした。

ウェディングドレスもカラードレスもバリエーションが多く、目移りしてしまいそうでした。

奇をてらうようなメニューでしたので、好みが分かれると思います。ただし、今後の調整の中で要望は受け入れてもらえるとのことでしたので、二人の間でどのようなメニューにしたいのか、事前にしっかりと話し合う必要があると感じました。

当日の最初に、二人の趣味や好きな曲のアンケートがありました。その結果、披露宴会場内でその曲や趣味を直ぐに用意してもらうことができました。要するに、スタッフの連携がしっかりとしており、安心できそうだと感じました。

名古屋駅からは多少距離があります(徒歩15分程度)が、シャトルバスがあるため問題は無いのでは無いかと感じております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMちーずRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ロケーション最高です。王道な式を挙げることが出来そうな大聖堂と、シンプルだがスタイリッシュな式場の両方を選ぶことが出来るのが嬉しい。披露宴会場も名古屋にはあまりない海外的なモダンな空間も選ぶことができイ...

xxchamaxx さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

お見積もりをご用意いただき、おおまかな人数や雰囲気をお伝えして要望に沿った見積もり書を提示していただけました。どこの部分で費用の上乗せないし値下げができるかといったことも確認でき助かりました。 と...

あらた307 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

見学する前は少し費用が高いと思っていましたが、当日成約特典の値引きが大きいなと思いました。当日成約特典後の費用は70名で約280万円でした。見積りにはドレスや食事代が1番低くで見積もられているので、ここ...

ミナリ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

ホテルと一体なので、とても豪華な感じがありました。 入り口や受付の場所も雰囲気が良かったです。 ソファーもふかふかで、当日ゲストが待つ時にとても居心地が良さそうでした。 内容も充実しており、所々で...

想像を越えておしいく、驚きの組み合わせ。
    まるちゃーん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

名古屋の他の式場と比べるとお高いと思います。 印刷物の持込料がかかるのとドレスの持込ができないのは悩みどころでした。 やはり業界大手で人気も高いのでさすがです。 エントランスから真正面に大聖堂がみ...

スープ
    えりちゃん。 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
通話無料0066-9680-523834
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝10:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7