名古屋駅,ささしまライブ駅
まめすけ0327 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

名古屋駅から近くて綺麗でガーデンがある
持ち込みできるものがかなり限られる
まめすけ0327さん(アートグレース ウエディング スクエア口コミ)

やっぱり名古屋は少し高いですね。
愛知県外の出身なので、名古屋の式場は高いと聞いていました。
海外挙式をする予定なので、披露宴のみで見積もりをしていただいたのですが、地元で挙げたら挙式+披露宴ができる価格で、披露宴のみをする価格です。(まだ見積もり段階のため、これからドレスや料理などがどんどん上がってくのかと思われます)
名古屋駅徒歩10分圏内ということもあるし、築年数も浅いので、駅近、新しい(綺麗)、ホテルウェディング、ホテルグレードが高いという点からすれば妥当かな。
こちらが高いというよりか、名古屋の相場が高いのかな?と思いました。
しかし、こだわりの強い方ですと、様々なものを持ち込みしたいと思われると思いますが、持ち込みできるものがかなり限られます。持ち込んで価格を抑えようとすることはできないですね。

すごく綺麗です!
ホテルエントランス入った一言目から綺麗です。
友人の受付待合室はオシャレだし、ソファはふかふかです。
それぞれの会場も見学しましたが、シャンデリアがゴージャスなエレガントな会場や、会場から空を見られる会場など、ホテルウェディング=窮屈、窓がない、ガーデンがないというイメージがあったのですが、天井が高かったり、ガラス張りで空が見える上にガーデンがすぐ横にあったりと、マイナスイメージを払拭してくれました。
また、大聖堂のライトアップは格段に綺麗です。
大聖堂のガーデンでガーデンパーティーも素敵だなと思ったのですが、1つだけ、会場からガーデンに出る際のドア(外側)が残念でした。格式の高いホテルなら、ドアの修理は早急に行っていただきたいです。
ストリングスホテルというグレードならばそこの修繕費をケチらず、すぐにでも修理した方がいいと思います。みっともないなと思いました。なので、星マイナス1です。

演出、オリジナリティについてまだ見ていないので評価できません

ひつまぶしのパイ包リゾット(?)は、そのままひつまぶしの方が美味しいかな。パイ包にしなくていいかも。
牛肉とウニの組み合わせも、別々の方がいいなと思いました。
トリュフソースは美味しかっです。
デザートはホワイトティラミスを食べましたが、とても美味しかったです。
デザートと一緒にでてきたオレンジティーがとても美味しかったです。また飲みたいです。

打ち合わせ段階ですが、初回の打ち合わせ時、担当さんが来るまでの間にこたえた事前アンケートの内容について、頭に入れておいてほしかったです。内容を膨らめる話をしてくださるのであればいいのですが、「出身はどちらですか?」とか、「お付き合いされた日はいつですか?」とか、アンケート紙を印刷してあるならなおさら一度目を通して頭に入れておいてほしいと思いました。
それ以外はみなさん笑顔で対応してくださり、細かい気遣いをしてくださいました。
一生に一度の結婚式なので、ゲストに対しても、自分たちに対してもスタッフさんの対応は特に重視したい点です。
暖かいスタッフさんなので、安心して任せられます。

実際にゲストがどのように来るのか知るために名古屋駅から歩いて行ってみました。
名古屋駅から徒歩だとハイヒールでドレスアップした女性ゲストにはちょっと大変かなと思いますが、シャトルバスを使っていただければ大丈夫だと思います。
プランナーさんがタクシーでもワンメーター530円と仰っていました。名古屋駅から車で3分です。
もし子ども連れがいるとなると、シャトルバスのちょうどいい時間を逃してしまった場合、30分に1本は待てないかも…。シャトルバスが15分に1本だとありがたいです。
今年のような灼熱の暑さでは歩けない距離です(特に女性ゲストはメイクが崩れてしまいます)
ですが、名古屋駅徒歩10分圏内にあの規模のホテル+結婚式場があるのはすごいです。

他の会場を見学せずに決めましたが、迷ってしまうよりも直感で決めた方がいいです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめすけ0327さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
通話無料0066-9680-523834
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝10:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7