結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

brui さん (女性) 認証済み
2016年12月
2018年8月

都心だがナチュラルな雰囲気が感じられる
bruiさん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

都心にありながらも、ナチュラルな雰囲気を感じられます。
屋上のような、ひらけた場所での人前式だったので、広々とした印象を受けます。
式の当日は晴れており、明るい太陽が差し込み新郎新婦がより映えていました。
ただ、屋外のため、冬の場合、ゲスト(特に女性)は少し寒く感じるかもしれません。

挙式日がクリスマスに近いこともあり、装飾も含め、クリスマス仕様のアレンジをされていました。
お色直しも、通常の衣装ではなく、サンタなどを意識されており、ユニークでした。
演出の自由度は高そうです。

おかわり自由のパンが美味しかったです。
シェフがその場で料理を作り、出来立てをいただける演出もありました。

特に悪い印象はありませんでした。

六本木駅から徒歩すぐなので、迷わず到着しました。アクセスしやすい場所だと思います。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

brui 様

この度は、誠におめでとうございます。
ご多用中にも関わらず口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

当館の最大の魅力が、六本木駅徒歩2分で叶う本物の緑溢れる空間でございます。
都心とは思えない程の自然を肌で感じていただく事が出来、自然とアットホームな雰囲気を味わっていただく事が出来ます。

また、有難いお言葉を多々頂戴し、誠にありがとうございます。

弊社はお客様アンケートを重要視し、お料理のボリューム感も計算しておりますので、
とてもご満足頂けたという事で、非常に嬉しく存じます。

今後もお二人の挙げた結婚式場として誇りに思って頂けますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

またご縁等ございましたら、お会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

パラッツォ ドゥカーレ麻布

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbruiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合室が綺麗て椅子の座り心地も良いです。挙式場は、屋上の緑豊かな森のような所で新郎新婦との距離も近くコンパクトだが、開放感溢れる場所でした。ただ、屋上ということで屋外なので冬場は寒いです。事前にゲストに...

デザートビッフェ
    mia_as さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

参列者が多かったのか、受付後のロビーが狭く、人を収容しきれていなかった。人前式でしたが、屋上で挙げられるのはいいなと思った。 ムービー上映や余興の披露がありました。退場から送賓までの道がロウソクで...

88K.A. さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

屋上チャペルは緑がたくさんあり、六本木ヒルズが正面に見え、都会での挙式でありつつ静かに行える素敵な場所でした。披露宴会場もいくつかあるようでしたが、バッティングしないような構造になっていてよかったです。...

前菜
    annmistu さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は外と中選べるようで、今回は外でした。外の場合スペースが狭く全員が座れず立ち見の人も多かったです。当日はとても天気がよく雰囲気も良かったですが、外で待たされる時間が長かったように感じました。特に...

ゆぴりり さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

挙式はガーデンでした。天気に左右されるとは思いますが空が広くていい雰囲気でした。 お花によって印象は変わると思います。お花で個性を出すのはありだと思いました。 お色直しの時間にムービーを流してまし...

デザート
    ノースポート さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
通話無料0066-9680-558570
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27