結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちーずー さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

六本木からのアクセス良好
ちーずーさん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

ここの会社はどこの会場もそのようですが、当日割引が大きいです。
しかし逆に言うと当日決めない人には冷たいです。

割引後はかなりお安くなっていましたが、最終的に値上げしそうでこわいです。

緑溢れる写真に惹かれて見学にいきましたが、見学日ちょうど天気が良くなかったため、写真とはだいぶちがう印象を受けました。天気や季節によって魅力が影響される会場だと思います。
また、新しい会場のはずなのに白い壁の汚れが気になるところが多かったです。

売りにしているガーデンチャペルも思ったよりこじんまりとしていて、座れる席も少ないため立ち見の方が出るようです。都内なので仕方ありませんが、周りのビルが現実的でちょっと残念です。
当日の天気次第でガーデンか室内チャペルか選べるのは良いと思いましたが、私は晴れていても室内の方が良いと思いました。

披露宴会場もおしゃれな雰囲気はありますが思ったより狭く、若者向けだなあという印象です。

逆に事前にチェックしていなかった地下の会場や待合スペースの方が落ち着いていて良い雰囲気でした。
時間帯によって地下で二次会などもできるようです。

テラスを使った演出がいろいろ出来ます。
定番のデザートブュッフェはもちろん、バーベキューをしたりもできるそうです。

写真をとれるボードなどもありましたが、いずれも若者向けで、そこに親戚や職場の方がいるところが想像できませんでした。

地下の披露宴会場は外のライトアップを自分たちで色の調整などできるそうです

ワンプレート試食ということで、実際の婚礼で出てくるものではないですが、おしゃれな盛り付けでした。
味も感動的なほどではなかったですが、普通においしかったです。

案内してくれたプランナーさんは落ち着いていて親切でした。
全体的に若い方が多く、慣れていない感じの方もいました。

六本木駅からすぐでした。
スタッフの方も立っていてくださったのでわかりやすかったです。

駅近ですが、会場まわりの雰囲気は落ち着いているのも良かったです。

ちーずーさんが比較検討した式場

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

ウエディングプランナーより より

(返信日:2016年11月30日)

ちーずー様

この度は、数ある結婚式場の中から
当館のフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。

また、有難いお言葉や貴重なご意見も頂戴し、

会場装飾次第で若く見えたり落ち着いて見えたりと、
お二人のカラーに染める事が出来るのが当館の特徴でございます。

それ故に、ご見学時には若くてイメージに合わないと
お感じになられてしまったようで残念でございますが、
当館のイメージはお二人によって創り上げる事が出来ます。

そういったイメージを、ご見学の皆様に膨らませて頂けるような
ご案内及びご提案が今後出来ますよう精進して参ります。

この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

パラッツォ ドゥカーレ麻布

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
0066-9680-592638
0066-9680-599381
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27