結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

lovepig さん (女性)
2016年9月
2016年11月

都心の便利さと、緑が多く自然の雰囲気が◎
lovepigさん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

当日のフェア特典で主に装花や衣装の割引が入り、見積もりは70名で約270万円でしたがこれからまだ上がると思います。スタッフ(司会者、カメラマンなど)、装花、料理は会場手配で持込ふかのため、節約できるところが限られるかもしれません。。

ガーデンチャペルと室内チャペルがあるため、天候に左右されることなく挙式ができるのが決め手でした。またどちらも写真でみたそのままの雰囲気で良かったです。挙式会場も1階と地下で2か所あります。1階の会場はガーデンテラスと隣接して解放感がありますが思ったより狭く感じました。

1階の挙式会場を利用する場合は、隣のガーデンテラスでデザートブッフェやシェフがお肉を焼いてグリルブッフェをすることもできるそうで、晴れた日にはとても良い演出だと思いました。また緑も多く、フォトブースなど、会場備え付けのアイテムもあり、持ち出しをあまりすることなくオリジナルウェディングができそうだなと感じました。

衣装の提携が1店舗と少なく、好みの衣装があっても予約で取れなかったりするので、衣装の割引がある分少し残念でした。

試食はワンプレートで美味しくいただきました。うろ覚えになりますが、コースは6種類の中から段階に応じて選べることができるそうです。

担当の方を含め、フェア当日にいたスタッフの方々が楽しそうに仕事をしているのが印象的でした。できるだけ金額を抑えらたらといろいろ質問させていただいたのですが、嫌な顔をせず正直に応えてくれたのがとても良かったです。

駅からすぐでアクセスの良さは◎、電車で来られるゲストには優しい距離だと思いました。ただし、車で来る場合は駐車場がないため、近くのミッドタウンに駐車と近隣パーキングがお高くなるのが気がかりです。。。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

ウェディングプランナー より より

(返信日:2016年11月24日)

lovepig様

この度は数ある結婚式場の中から当館パラッツォ・ドゥカーレ麻布をお選び頂き誠にありがとうございます。

lovepig様のおっしゃる通りガーデンを自由に使える会場でありながら
付帯設備の面でもご安心いただけるのが当館の魅力の一つでございます。

テラス付きの会場に関しては一般的な会場よりはややコンパクトな設計になっておりますが、ゲストの皆さまとは距離感近く見やすい距離で、演出余興などはテラスを使って広々とお使い頂けますので会場自体はゆったりご使用いただけるかと思いますのでご安心下さいませ。

また、グリルブッフェなど当館ならではのオリジナル演出にも興味を持って頂け嬉しく思います。
その他にも皆さまに楽しんで頂けるご演出を沢山ご用意しておりますので
是非お2人らしさの溢れるパーティーにして頂ければと思います。

この度はご貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパラッツォ・ドゥカーレ麻布をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlovepigさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
0066-9680-592638
0066-9680-599381
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27