結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うむ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

明るく緑の多いナチュラルな会場
制限が多い、会場までの道のりが残念
うむさん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

他会場の見学重ねた上で伺ったので、かなり盛り込んでも見積もってもらいました。
新店ということもあり、こちらの要望に極力応えてくださいました。

写真でのイメージを裏切らないので、ガーデン挙式やナチュラルな雰囲気の会場写真が気に入った方は見て損ないと思います。
雨の日に行ったのですが、それでもいいなあ・・・と思いました。ガーデンの方は少し小さく50席とあとは立ち見のようでしたが、開放感があり素敵でした。室内チャペルも、写真のイメージ通り!で期待を裏切りませんでした。壁面は本物のグリーンですごく可愛いです。外にこだわりを持っていましたが、ここならどちらになってもよさそうだな、と思えるくらいでした。

披露宴会場は地上と地下の2つ。
地上は天井が広く、外も使えて開放感があります。スクリーンを直接壁に二面で移す形になるのですが、それが素敵でした。高砂から移動しなくても見えるのも良いです。中二階のようなところに緑の装飾があり、こちらもナチュラルな雰囲気がとても可愛いです。また、会場自体が扇型になっていてゲストの顔もよく見えるし、両親も写真がとりやすく喜ばれると案内していただきました。
地下の会場も暗いとは感じませんでした。広さもありますが天井の高さがちょうどよく、装飾も証明に引っ掛けられるようなものなら吊り下げもOKとのことなのでアレンジなどはこちらの方がしやすそうな雰囲気でした。

付帯設備も気にかかることは特になく、ゲスト待合も可愛かったです。
導線もしっかり確保されていて、大手の会場の安心感があります。

演出に関しては詳しいお話をしていませんので、これから提案いただけるのが楽しみです!
会場自体の設備がしっかりしているので、階段や外を使ったものなどできることは多いと思います

自分たちで何か持ち込み等々希望するものがあれば、制限多いのできちんと確認しておいたほうがいいです!

ネットで調べてみると、予約が全然取れない・種類が少ない・・・などいい口コミがなく心配です
事前情報がなく不安なので簡単なカタログや冊子はないのかなあ

試食した際のプレートは彩りもよく美味しかったです。
コースについて説明頂いた際には、希望の食材を使っていただけるなど会場として料理のこだわりがあるようなので、心配する必要はなさそうでした。

ワイン持ち込みは1本3000円~

合う合わない、あると思いますが、”当たり・ハズレ”あるのかなあ
最初にヒアリングしてくださった方の印象が良くなく、ここはなしかな、と正直思いました。
やっぱり最初の印象で見学自体の期待値も下がるので笑

そんな中、私を担当してくだることになった方は丁寧でとても印象の良い方でした!
ガツガツせず優しい雰囲気で落ち着いて話せて安心できたので、お願いすることにしました。
こちらの要望にも嫌な態度見せず、できる限り応えてくださいました。変わらないで欲しい・・・

7番出口から会場まで本当にすぐですが、繁華街でゴミゴミした雰囲気の道がとても残念・・・

うむさんが比較検討した式場

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

ウエディングプランナーより より

(返信日:2016年11月5日)

うむ 様

この度は、数ある結婚式場の中から当館をお選び頂き、

また、有難いお言葉から貴重なご意見まで頂戴し、

まだお打ち合わせまでお時間がございますので、
ご不安な点やご不明点等も現状はあるかとは存じますが、
今後気になられた事など、何でも構いませんので、
是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お二人のご結婚式が最高の日となりますよう、
今後もスタッフ一同精進させて頂きます。

それでは、今後も末永いお付き合いとなりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

パラッツォ ドゥカーレ麻布

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-592638
0066-9680-599381