結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

noanoa100 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

緑がたくさん おしゃれ
式場スタッフの教育がなってない
noanoa100さん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

ガーデンに緑が多く、おしゃれ。
日光が入ってきて温かみがある。
ガーデンセレモニーにぴったり。
入り口の目の前はビルが多く、風向きにより下水臭くなることがあった。

同じゲストばかり取り上げられていたので、もっとたくさんのゲストにスポットライトが当たるような演出をプランナーさんが提案してしてほしかった。
結びのムービーにゲストがたくさん映っていて楽しかった。

最初に出てきた季節野菜さつまいものムースがおいしかった。
料理が出るタイミングはほどよく、あたたかい料理はあたたかいうちに頂くことができた。
運ばれてきた料理の量はちょうどよかったが、最後に楽しみにしていたデザートビュッフェのときにはお腹がいっぱいで、あまりデザートはとれなかった。

笑顔のないスタッフがいた。自信がないのか声が小さく案内が聞こえづらかった。
スタッフがシャンパンを注ぐ際に溢れでてしまったが、謝りもせず、グラスも交換しなかったことにびっくりした。
また、料理説明がない、料理を置く向きが人によってバラバラ、料理の飾りつけが崩れているなど残念なことがたくさんあった。
一生に一度の結婚式という祝福の気持ちや責任感が足りない。
スタッフの教育をもっとしてほしい。

駅から近いが、場所が分かりづらい。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

ウエディングプランナーより より

(返信日:2016年10月6日)

noanoa100 様

この度は、数ある結婚式場の中から当館をお選び頂き、

また、貴重なお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

noanoa100様のおっしゃる通りでございますし、
結婚式は新郎新婦様とスタッフで共に創り上げるものでございます。

今回頂戴しましたお言葉は、スタッフ一同 真摯に受け止め、
お客様のお言葉を元に改善し、
今後はより一層ご満足頂ける結婚式場にして参ります。

この度は、口コミ投稿して頂き、

パラッツォ ドゥカーレ麻布

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnoanoa100さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合室が綺麗て椅子の座り心地も良いです。挙式場は、屋上の緑豊かな森のような所で新郎新婦との距離も近くコンパクトだが、開放感溢れる場所でした。ただ、屋上ということで屋外なので冬場は寒いです。事前にゲストに...

デザートビッフェ
    mia_as さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

参列者が多かったのか、受付後のロビーが狭く、人を収容しきれていなかった。人前式でしたが、屋上で挙げられるのはいいなと思った。 ムービー上映や余興の披露がありました。退場から送賓までの道がロウソクで...

88K.A. さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

屋上チャペルは緑がたくさんあり、六本木ヒルズが正面に見え、都会での挙式でありつつ静かに行える素敵な場所でした。披露宴会場もいくつかあるようでしたが、バッティングしないような構造になっていてよかったです。...

前菜
    annmistu さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
0066-9680-592638
0066-9680-599381
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27