結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

HANA♪ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

緑が多くて、お洒落な雰囲気!
HANA♪さん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

値引きは当日契約できる方限定なので、行く前にいろいろと検討されてからのほうが良いと思います。
見積もりは最低限のものから、さらにやってみたい演出や、料理をランクアップして出してもらいましたが、装花や衣装などで、実際の費用はもっと上がりそうです。

写真で見るよりも良かったです。チャペルは屋上ガーデンと室内の2つがあり、ガーデンウェディングを希望の方にはピッタリです。どちらも魅力的でしたが、個人的には室内チャペルの緑と光の神秘的な雰囲気が好みでした。
披露宴会場は一階と、地下にあり、一階はテラスに続いています。
カジュアルすぎず、かしこまりすぎずな雰囲気で、とても開放感のある会場でした。中階段もあります。
両壁に映像が映し出されるようになっていたので、どの席からもよく見えそうです。
地下の会場はお洒落な大人のレストラン風といったかんじで、こちらも魅力的でした。
ゲストの待合室や、親族控え室、更衣室、着付け部屋など、設備もしっかりと整っていて安心できます。

屋上ガーデンや、一階の披露宴会場から繋がっているテラスがあるため、工夫次第で様々な演出ができそうです。個人的にはテラスで行うことができる、デザートブュッフェやグリルブュッフェに興味があります。お洒落な黒板風フォトブースもあり、オリジナル感が出せそうです。

提携先のみで、持ち込みはできないようです。
タブレットでカタログを見た限りでは種類が少ないかな…と感じましたが、実際はわかりません。

フェア用の料理ということで、実際のメニューとは異なるようですが、パフェが美味しかったです。見た目も綺麗でした。当日のメニューはシェフと相談もできるようで、多少のアレンジはしていただけるそうです。
ウェディングケーキもオリジナルだそうです。

担当の方は若い男性でしたが、こちらの質問やわがままにも丁寧に対応していただけました。
いくら式場が魅力的でも、スタッフの対応次第ではゲストからの印象も悪くなってしまうと思うので、よく観察したほうがいいと思います。

駅から出るまでに少し時間はかかりますが、六本木駅を出て徒歩5分以内なので、便は良いと思います。
専用の駐車場はありません。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年9月19日)

HANA♪様

この度はパラッツォドゥカーレ麻布にご来館いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数いただき誠にありがとうございます。
「写真で見るよりも良かった」というコメントは非常にうれしく思います。
パーティー会場もチャペルもすべて気に入っていただけたようですね。
当日は雰囲気はもちろん、パラッツォドゥカーレならではのサービスを楽しんでください。
大きな特徴としてはやはりガーデンテラスです。
黒板フォトブースの無料レンタルはとても喜んでいただけますし、最新のトレンドの雰囲気を作ってくれます。グリルブッフェはゲストへのおもてなし+近い距離で楽しめる演出として大人気です。
スタッフに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お二人らしく、一生の思い出に残るパーティー作りを第一に提案することを心がけております。
今後も不安なことやご質問がございましたら、いつでもお気軽に相談ください。
どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHANA♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
0066-9680-592638
0066-9680-599381
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27