結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桃園奈々実 さん (女性)
2016年4月
2016年5月

アクセス面、設備面、スタッフ力に期待。
桃園奈々実さん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

ごく、平均的な価格です。
六本木という土地柄、もっと高いのではないかと思いましたが、想定内でした。

2016年6月にリニューアルということもあり、申し分ない設備で、清掃も行き届いていました。全体的にグリーンたっぷりの、雰囲気の良い式場だと思います。

チャペルは、屋外チャペルも屋内チャペルも、お写真通りです。
晴れた際には、是非屋外チャペルを使いたいですね。

披露宴会場は、2つとも新郎新婦が座る座席からスクリーンがバッチリ見えるところが特に気に入りました。ラ フォレスタには、ソファー席のくつろぎスペースがあり、小さいお子様連れのゲストさんには、キッズコーナーとして利用いただけそうだと感じました。喫煙スペースも良い場所にあり、タバコを吸うゲストがいても心配なさそうです。
ゲストが着替える事が可能なフィッティングルームがあるのも有難い。

心配は杞憂に終わるかもしれませんが、自然光をうまく取り入れられる事が魅力的な造りのため、悪天候に向けた対策がバッチリであっても、やはり晴れてこそ個性が出る会場というところです。

海外ウエディングっぽい、グリーンいっぱいの中でカジュアルなウェルカムパーティーができるなど、感度の高い方には喜ばれそうな、遊び甲斐のある式場だと思います。
ただ、ご自身でかなり明確なイメージを持っていないと、スタッフ様への相談に紐付かなくなるかとも感じました。

プリマカーラさんと提携されており、青山店で試着できます。私はあまり悩まずに決めてしまいましたが、こだわり派の方にもジルスチュアートを始めとしたブランドの取り扱いもあったので、きっと気にいるものに出逢う事ができると思います。

両家の両親の衣装も、同じお店でレンタル可能です。

お料理は、レストランウエディングに比べると物足りない方もいらっしゃるかもしれません。ただ、私は結婚式場の中では、かなり美味しいほうだと思いました。キッチンが式場内にあるため、あたたかいものはあたたかいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供いただけるそうで、たいへん魅力的です。

スタッフ様はどなたも、一生懸命対応してくださり、他に見た式場などに比べ、たいへん好印象です。質問にもすぐに答えていただけます。
ですが、見学に行く側も何がわからないか、どういう事を求めるかはある程度まとめていかないと、スタッフ様の能力を十分に発揮できないという部分もあるかと思います。
見積もりを拝見した際には、「これが含まれていませんが、どうなっていますか?」と、聞けるようにしていく事をお勧めします。

ミッドタウンから外苑東通りを挟んですぐのところにあり、抜群の立地です。大通りから一本入ったところで、とても静かな良いところです。
六本木という場所のアクセス面で少し悩みましたが、調べてみると品川からタクシーで20分程度で来れるようなので、新幹線で来るゲストでも安心です。電車も、日比谷線&大江戸線 六本木駅・千代田線 乃木坂が最寄りで便利です。

女性ゲストが心配する、ヘアメイクも、式場周辺には多くの美容室があるため、全く問題ありません。

六本木に土地勘のないゲストも、駅からすぐに式場スタッフ様がアテンドしてくださるそうなので、問題なさそうです。道中、東京タワーや六本木ヒルズもチラッと見えるので、六本木の景色を存分に楽しんでいただけるでしょう。

ちなみに、お隣の建物も結婚式場なので、ゲストの方にはあらかじめ間違えのないよう、入口の特徴などを、お伝えしておくと良いかもしれません。

フェア参加に関して迷われている方への判断に繋がればと思い、投稿しました。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

(返信日:2016年5月11日)

桃園奈々実 様

この度は、数ある結婚式場の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、非常に有難いお言葉と、貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。

今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、

何卒宜しくお願い致します。

Palazzo Ducale(パラッツォ ドゥカーレ)麻布

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃園奈々実さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
0066-9680-592638
0066-9680-599381
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27