結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ルミン さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

都会で開放的な挙式が出来ると思います。
ルミンさん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

外観や内装はモダンな雰囲気でお洒落でしたが、更衣室などの場所が分かりにくくて少し疲れました。更衣室にいる時に隣の部屋や近くの部屋の喋り声が丸聞こえだったのでビックリしました。もう少しどうにかならないのかな、とは思いました。私達も聞こえたら嫌なので、静かに喋りました。

チャペルは、都会の街並みが見渡せる場所でした。自然の中で行う開放的な挙式でした。雨の日にはどうするのかな?と思いました。中のチャペルもあるんでしょうか。ブーケトスがありましたが、新婦が2階?からブーケを投げるのが素敵でした。

オシャレでした。コースが色々あるのかもしれませんが、料理の品数は少なかった気がしました。

入り口に着いた時に、女性のスタッフの方が、明るく元気に迎えて下さったので少し安心しました。場所を案内して下さる時は基本的には皆さん親切なのですが、分かりにくかったりする事も多々ありました。食事中は飲み物がなかなかこなかったりで、結構待ちました。他の方も同じような事を話していました。

路地裏にある式場です。タクシーで向かったのですが、最後の道がとても狭いので、車で入り口前まで行くのは少し大変です。都会の真ん中にある、いい意味で言うと隠れ家的な会場かな、と思いました。

全体的に、他の式場と比べて待ち時間が多い気がしました。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年1月14日)

ルミン様

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

挙式に関しては屋上にガーデンチャペルがありますが、
雨天時は室内にも自然光降り注ぐチャペルがございますので、
そちらで実施いただきます。
今までガーデンウェディングは雨が降ってしまうと
イメージががらっと変わってしまうところが多かったのですが、
パラッツォドゥカーレでは極力雰囲気を変えないように、
チャペルは本物の緑がモチーフとなっており、
とても明るいチャペルでございます。

なかなかご案内がスムーズにできていない部分があり大変失礼いたしました。
2016年1月より運営会社が変わりましたので今まで以上に皆様に満足いただける式場づくりをスタッフ一同、行ってまります。
また、挙式・披露宴のクオリティを上げるべく、1日の結婚式組数を少なくしておりますのでまたお越しになる機会がございましたら楽しみにいらしてください。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合室が綺麗て椅子の座り心地も良いです。挙式場は、屋上の緑豊かな森のような所で新郎新婦との距離も近くコンパクトだが、開放感溢れる場所でした。ただ、屋上ということで屋外なので冬場は寒いです。事前にゲストに...

デザートビッフェ
    mia_as さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

参列者が多かったのか、受付後のロビーが狭く、人を収容しきれていなかった。人前式でしたが、屋上で挙げられるのはいいなと思った。 ムービー上映や余興の披露がありました。退場から送賓までの道がロウソクで...

88K.A. さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

屋上チャペルは緑がたくさんあり、六本木ヒルズが正面に見え、都会での挙式でありつつ静かに行える素敵な場所でした。披露宴会場もいくつかあるようでしたが、バッティングしないような構造になっていてよかったです。...

前菜
    annmistu さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
0066-9680-592638
0066-9680-599381
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27