3. 福岡市の結婚式場
  4. QUANTIC(クアンティック)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅

アットホームな挙式ができる

ゼクシィ眉 さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

ウェディングベールや髪飾り、イヤリングなどの装飾品はレンタル料金が高く、自分で作ったりネットで注文しました。また、装花なども見積もり内で可能な範囲で可愛いお花を入れてもらいました。どういうイメージにするかも丁寧に対応して頂けました。
式場選びをしていた際の契約特典などもあり全体的な総額が跳ね上がることはなかったです。

入口を入ると落ち着いた雰囲気で、非日常的な時間を過ごすことが出来ました。打ち合わせスペースやドレスルームもお洒落です。チャペルはキリスト教式に囚われない広い空間でとても雰囲気が良かったです。Quantic挙式でお願いしましたが、牧師さんもスーツでフランクな格好をされており、アットホームな挙式・披露宴にしたかったのでとても満足しています。車椅子の対応もして頂けるとのことでとても安心しました。

披露宴の進行や披露宴中に流す音楽を決めるのは、段々と想像がついてきて、すごく楽しかったです。
オープニングのマッピングも、エンディングのワイド画面での上映もすごく好評でした。
私たちもエンディングムービーを見せて頂きましたが、迫力もあってすごく感動しました。

ドレスや和装の種類は少ないと思います。パリッとしたドレスよりもナチュラルテイストが好みだったこともあり、こちらで準備されているドレスはとても可愛かったです!プリンセスラインやパリッとした見た目のドレスがお好みの方は少しテイストが違って感じるかもしれません。

料理がとても美味しかった、量がちょうど良かったと満足して頂けました。鯛のお茶漬けが好評でした!
デザートにウェディングケーキが出てこない事を残念がっている方や、もう少しデザートがあると思ったとの意見もありました。

担当者の方がとても良くして下さいました。私たちの結婚式に対する思いやどういう披露宴にしたいかという所を大事にして下さいました。メイク、ヘアメイクの方もしたい雰囲気を伝えると、とても可愛くして下さって安心してお願いできました。カメラマンの方も面白くとても楽しく写真を撮っていただきました。

遠方からゲストを招待する予定でしたので、天神駅から近く歩いて行けるこちらの式場に決めました。都市部で交通量も多い場所ではあるので、自家用車で来る方には、あらかじめ近隣の駐車場情報などをお伝えしておけばよかったと思います。

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

返信日:2021年6月2日

ゼクシィ眉様

この度は誠におめでとうございました!
そして詳細なコメントをご投稿いただき誠にありがとうございます。

「担当者の方がとても良くして下さいました。私たちの結婚式に対する思いやどういう披露宴にしたいかという所を大事にして下さいました。」
とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

こうして無事にご結婚式を迎えられましたこと 大変嬉しく思います。

また、「前撮りの和装は価格内で選べる色打ち掛けや白無垢の種類が少なかったです。色打掛はスタッフの方が持ってくる3から5点の中、白無垢は2点の中から選ばなければいけなかったので残念でした。」とのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフで共有し改善に努めて参ります。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。
天神へお出かけの際は是非レストランへもお立ち寄りくださいね。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゼクシィ眉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 QUANTIC
092-717-7200
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 随時相談受付中(火曜日は17:00迄)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33