結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
キティィィィ さん (女性)
2019年4月
2019年4月

挙式会場とお料理が素晴らしい
キティィィィさん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

見積もりは100名で170万円くらい値引きをしていただき340万円くらいでした。ほかの式場を先に見学していて、そことの差がだいたい50万円くらいあったのでとても悩みました。値段の差が大きかったので即決できず、当日成約特典を1日伸ばしてもらいました。

挙式会場には緑がたくさんあり、自然光が差し込みとても明るいイメージでした。
披露宴会場は、100人以上入る会場が2つありどちらも違った印象でした。挙式日を1日に絞って探して探していたので空いていた会場を教えていただきました。そちらの会場は、茶色と緑という感じでナチュラル感いっぱいでした。

披露宴会場で行うプロジェクションマッピングが迫力がありました。

衣装は下見の段階では、さっと見たのでどんな感じかはわかりませんでした。でもディスプレイしてあるドレスはあまり見たことがないデザインでとてもすてきでした。

とてもとても美味しかったです。もともと会場とつながっているレストランに行ったことがあり美味しさを知っていましたが、妊娠中で生物が食べられないことを事前に伝えておくととても、生で出すものには全て火を通していただけて嬉しかったです。

担当の方はとても話しやすく、わたしの要望に少しでも答えようと努力してくださっているのが伝わりました。
また、わたしが妊娠中ということもありほとんどのスタッフさんにお気遣いをいただきました。

福岡天神の駅から徒歩すぐで、国体道路沿いのため迷うことがありませんでした。
提携駐車場がないため車で来るゲストには駐車場を探すことが大変になると思いました。

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

キティィィ様

この度は 数ある会場の中から おふたりの大切な日に私どもQUANTICをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のコメントをありがとうございます。

またドレスに関しても今後少しづつ点数も増えていきますし料理に関しても、福岡で一番!と言って頂けるように頑張って参ります。

キティィィ様も質問や不明点などございましたらお気軽にご相談下さい。キティィィ様のご来館を心よりお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキティィィィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

新しく、雰囲気もいい、自分好みの雰囲気に変えやすいと思う。 披露宴会場は3つあり、好みの会場を選ぶことができる。 100名で400万ほど 値段に関しては最初からいろいろな費用を込み込みで出して...

4elrmy さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

わたくしは正直なところビルが立ち並んでいるところなので狭苦しいのかと思い込んでました。しかしブライダルフェアに行ってみてその思いは一転!! 挙式場はとても明るく開放的な雰囲気でまるで自然の真ん中にでも...

やすなお さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルの雰囲気が高評価で、決めての大きな要因となりました。音響やプロジェクターもかなり良質でプロジェクションマッピングも可能です。 親族控室なども広くとても綺麗で、裏側の設備も素晴らしいです。 ...

花粉症初心者 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルもは天井が高く、光も入るので明るかったです。 披露宴会場もそれぞれ雰囲気も良くて、3面の大きいスクリーンにはとてもびっくりしました!その大きいスクリーンも、全員が見えるような工夫がしてあるとこ...

しおっちゃん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

明るく、きれいです。 披露宴の端にキッズスペースを置くことも可能との事で、小さいお子さんも連れてこれるなと思いました。 スクリーンも今までみた会場の中で1番大きかったです。ですが、自分で動画をつ...

mi3337 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-576297
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33