結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
ウメウチ さん (男性)
2018年8月
2018年12月

二次会まで一つの建物で完結できるところ
細かい所ででプラス料金がかかる事
ウメウチさん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

見積もりは100名で300万程度、いろいろと相談した上で検討してくださいました。
最初に手出しいくらまでで考えている等伝えると良いかもしれません。

新しく非常に綺麗。
式場の広さも丁度よく、二次会も同じ建物内で行えることが尚良かったです。

司会と音響の方としっかり打ち合わせできました。
ウエディングケーキはイミテーションになり本人達しか食べれません。
料理には別途デザートがつきます。

最初に予算内のドレスを見せて欲しいと言わなければ+料金の物を勧められがちです。
しかし予算内でも可愛いドレスやオシャレなタキシードもあり満足です。

レストラン自体人気なので料理自体は非常においしかったのです。
しかし実際に自分たちの式で出されるコースではなかったので心配な方は試食会で食べれます。

プランナーさんには大変親身に対応していたただいており、心強く感じます。
色々なアイデアもお持ちで、より良い結婚式になるために共に思案して頂きました。
メイク委託業者が1件しかなくセンスは人によるかと思います。
ヘアメイクリハーサルはしておくべきです。

駅からも近く、バス停からも近い。
見つけやすい場所にあり、土地勘のない人にも説明がしやすく、宿泊施設も近くにたくさんあり、大変満足です。

遠方ゲストの多い方は結婚式の日時に福岡市で行われているイベント等を調べておくことをオススメします。
人気アーティストのライブ等と重なると宿泊費がかなり上がり数も少ないようです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウメウチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-576297
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33