結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
らい☆ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

全員で作り上げることができる式場!
らい☆さん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

おそらく、都内でやったら破産します。
ドリンクが段階分けの値段設定でないのが嬉しいです。

雰囲気は最高!!いい匂い笑
入り口入ってからは大人の雰囲気でした。
建物の中にある式場も緑が多くて明るい!
天気に左右されないし、雨でも明るいらしいです。
ワンフロアが自分たちだけなのでほかの方に会うことがないので良かったです。騒いでも何しても気にならない!!
華やかなウェディング !という会場と大人チックな会場もあり、会場によってグッと雰囲気が変わります。

ふわっと入場が大人気でした!!笑
チャペルで和装もみんな驚いてました!
牧師さんも、ディズニーのショーが始まるのかと思うくらいの演出だったと!!
今までにない結婚式だったと言われました!

白無垢とドレスでしたが、最初の試着の時、ピンとくるものがなく、写真で選びました。
取り寄せしてもらったものがとても素敵で即決めしました!

料理が決め手。
何食べても美味しかったけど、鯛茶漬けが大人気でした!

スタッフは誰もがサイコー!!
打ち合わせも式中も対応が良い!!
若い方が多いのにしっかりしてるな~と思います!
余興を頼んだ友人もスタッフの対応が良くて、緊張がほぐれたと言っていました。

遠方からが多かったので、空港から離れてない!というのが大事でした。
地下鉄でも近めだし、空港から2000円くらいで行けるとのことでした!
立地は天神で、いろんなお店が周りにあるので、二次会や三次会も行きやすかったです!
タクシーの運転手にクアンティックと言ってもあまり伝わらないので、警固神社の近く国体道路のドンキ近く。と伝えてました笑

式が始まる前の待合の間も食べ物と飲み物が出るので、式の時に乾杯まで待たなくて良くて、ゲストもストレスフリーです。

らい☆さんが比較検討した式場

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同より より

(返信日:2018年12月1日)

この度は 数ある会場の中から おふたりの大切な日に私どもQUANTICをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のお褒めのお声をとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

私共も、お二人の人柄に助けられ、同じ目線で一緒に楽しみながら目標に向かうことが出来、当日を迎えられることができました。
心より感謝申し上げます。

今後、お二人と、お二人にかかわる全ての人々の末永いご多幸を心より祈念申し上げます。
また、ご披露宴当日、QUANTICを旅立たれたお二人、またいつでもQUANTICへ帰ってきてくれることをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらい☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

いろいろなオプションやこだわりで最初の見積もりよりかなり上がってしまいましたが沢山の特典や割引があると感じました! マタニティ割など自分たちに見合った特典などをつけていただきました! 結果としてかなり高...

Mir__ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

手作りしたものが多かったせいか、最初の見積もりから30万くらいしか上がりませんでした。 式場も綺麗でお洒落な雰囲気でゲストの皆様にも好評でした。ウェルカムスペースも写真を持ち込んだだけで、お洒落に...

メインのお肉
    sooon さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

結婚指輪を買ったところの紹介で行った式場だったので、割引はたくさんありました。けど、元々が高いし何をするにしても高いので結局手出しが多かったです。 入り口がとてもおしゃれで、出来たばかりでもあって...

ゆひちゃま さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

追加料金はかかっている部分もありますが(追加料金は主に衣装)見積もりも高めの設定にしてくれたので最終金額もビックリする事はなかったです。 少人数で式を挙げたので、招待状が20枚からの発注で半分以上余って...

ドレス
    ヒリギレ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

下見はいくつか回ってみましたが、その中でも一番料理がおいしかったこともあり決めました。オープンキッチンがある会場もあります。料理の値段はその分、他と比較して少し高くなりましたが、それを差し引いてもおいし...

シロくん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-576297
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33