結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
もとず さん (女性)
2016年5月
2016年10月

悪いところは見当たりません
もとずさん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

見積もりは110名で約370万でした。
オープン記念ということもあり、料理の割引き、ウェルカムフードのサービス、フリードリンクの割引等たくさん値引きしてくれました。
もう一つ契約していたところがあったので、迷っているとチャペル式費用をサービスしていただきました。
最初からいろいろ入れてくれたので見積もりがはねあがることはなさそうです。

エントランスから緑がたくさんあり、街中にあることを忘れさせてくれます。
見学したのは雨の日だったのですが、チャペルにいても雨の音は聞こえず、暗さも感じませんでした。光が入ってくる造りになっているそうです。
ここのチャペルなら天気に左右されることはないと思います。

プロジェクションマッピングや三面のワイドスクリーンがあったり新しい式場だけあって最新設備という感じでした。
ザ・結婚式!という感じを出したくない人にもいろんな演出を考えてくれます。
良い意味で今までと違った結婚式ができそうです。

ドレスは一点12万円、タキシードは7万円の割引がありました。

全粒粉のパンは初めてでしたが美味しかったです。
最後のデザートは仕掛けがあり、驚きもありつつとても美味しかったです。
季節によって料理は変わるそうです。

どのスタッフさんもしっかり挨拶をされ、感じが良いです。
見学時のプランナーさんも、これでどうですかとスパッと見積もりを出してくれて気持ちが良かったです。金額も気持ちが良いものでした(笑)

天神駅からすぐです。
近くに警固神社があったり、目印になる建物があるので遠方からもわかりやすいと思います。
提携駐車場がないのがマイナス点です。

ブーケやフラワーシャワー等の持ち込み料はかかりません。
会場装花、カメラマン等は持ち込み不可です。

もとずさんが比較検討した式場

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月3日)

この度はQUANTICにご来館いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のお褒めのお声をとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

もとず様がおっしゃいますように、QUANTICのチャペルは天神中心でガーデンウェディングが可能なチャペルとして大変好評でございます。
そして緑がたくさんあり、ビルト・インタイプのため天候に左右されず挙式を楽しんでいただけます。

また、お料理も幅広いゲストへ嬉しいおもてなしとなります。

もとず様のご披露宴当日が幸せに満ちた日となりますよう、そしてゲストの皆様にとっても「おもてなし」と印象深いご披露宴になるよう スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもとずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりでは420万ほどでした。しかし、季節や来年また再来年でも金額が30万ほどかわってきていました! また私達はハナユメ割を、適用した事で大幅に割引して頂いています!また手作りしたいところを正直に伝え...

さやきよ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

ここが1番不安でしたが、各項目ごとに何にどれくらい費用がかかるのかしっかり説明して下さったので、安心出来ました。また、これを工夫したらこれくらい安くなるなども教えて下さり、私たちに寄り添った案内をしてく...

A.BW さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

こちらの予算内におさめていただけました。 新しくキレイなのでQuanticは高いとよく耳にしておりましたが実際はそこまでなく近隣の他の会場と大差はありませんでした。色々と特典をつけていただけたので助かり...

チャペル
    HIROKEI さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-511403
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33