結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
Riechicchi さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

設備が最新、全てがオシャレ
Riechicchiさん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

12月にできたばかりで全てが新しく綺麗でした。チャペルは広く、壁には緑が飾られていて水も流れており、豪華かつナチュラルな雰囲気です。自然光も周りから入りますが、新郎新婦の写真が逆光にならないように配慮されてるそうです。

3つ会場があります。会場により、出来る演出が変わるようです。
1番広い会場ではプロジェクションマッピングや、壁1面が画面になり大画面でゲスト全員がムービーを楽しめます。最新の設備でサプライズに溢れた演出ができると思います。

試食ではカルパッチョ、ステーキ、パニーニ、デザートを頂きました。
カルパッチョは季節により、食材が変わるそうです。ステーキは美味しかったのですが、年配の方には少し重たいかも。。と感じました。
デザートは目を引きました。ピンクで丸いものにホットチョコレートをかけて中のドライフルーツとナッツと食べるものです。見た目と味、両方で楽しめました。

担当者の話は分かりやすく、メリットやデメリットも含めて話がありました。
私たちの都合で見積もりを急いで出していただきましたが、嫌な顔ひとつせず対応して頂きました。

西鉄天神駅から近くアクセスが便利です。外観も緑で飾られており、オシャレで目立つのでゲストにも分かりやすいと思います。

Riechicchiさんが比較検討した式場

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月3日)

この度はQUANTICにご来館いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のお褒めのお声をとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

Riechicchi様がおっしゃいますように、QUANTICのチャペルは天神中心でガーデンウェディングが可能なチャペルとして大変好評でございます。
そして緑がたくさんあり、ビルト・インタイプのため天候に左右されず挙式を楽しんでいただけます。

また、お料理も幅広いゲストへ嬉しいおもてなしとなります。

Riechicchi様のご披露宴当日が幸せに満ちた日となりますよう、そしてゲストの皆様にとっても「おもてなし」と印象深いご披露宴になるよう スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRiechicchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりでは420万ほどでした。しかし、季節や来年また再来年でも金額が30万ほどかわってきていました! また私達はハナユメ割を、適用した事で大幅に割引して頂いています!また手作りしたいところを正直に伝え...

さやきよ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

ここが1番不安でしたが、各項目ごとに何にどれくらい費用がかかるのかしっかり説明して下さったので、安心出来ました。また、これを工夫したらこれくらい安くなるなども教えて下さり、私たちに寄り添った案内をしてく...

A.BW さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

こちらの予算内におさめていただけました。 新しくキレイなのでQuanticは高いとよく耳にしておりましたが実際はそこまでなく近隣の他の会場と大差はありませんでした。色々と特典をつけていただけたので助かり...

チャペル
    HIROKEI さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-511403
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33