結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
さおり。 さん (女性)
2016年2月
2016年2月

新しい会場で、綺麗でおしゃれなところ
親族の控え室が少し狭いのが残念。
さおり。さん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

最初の見積もりから、やりたい演出を入れたり、衣装などで追加が出ることを考えていたので、予定通りの金額でした。オープンしたばかりで特典もたくさんありました。

新しい会場ということで、全体的に綺麗で、内装もすごくおしゃれで他の結婚式場とはひと味違いました。特に最上階にあるチャペルは、ここが天神の真ん中にあるとは思えないほど緑がたくさんあって、自然光も入って明るく素敵でした。

友人の結婚式に参列した時にいつも見るような演出はしたくないと思っていました。でも自分たちで違う演出は特に思い浮かばず、諦めていましたが、プランナーさんに相談したところ、色々な新しい提案をしてくれました。私たちはフラワーシャワーを、リボンワンズというものにしました。ゲストに楽しんでもらえるよう、紙飛行機のエスコートカードを手作りしました。会場から自分の名前が書いてある紙飛行機を探し、席を見つけるというものです。今までにない感じで、皆楽しんでくれたようです。

私はスレンダーなラインのドレスが着たかったのですが、他の式場はスレンダーなラインのドレスが少なく、好きなものがありませんでした。ですがQUANTICはおしゃれなドレスがたくさんあり、全体的にシンプルなドレスが多いように見えました。私好みのスレンダーなドレスに出会えました。タキシードもおしゃれなものがたくさんありました。蝶ネクタイもたくさん種類があり、一緒に選ぶのが楽しかったです。

どこの式場の料理よりも美味しかったです。特にオリジナルのパンはゲストからも好評でした。

式場のスタッフの方は皆さんいつも笑顔で接してくれました。毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。式当日の配膳のスタッフさんの、ゲストからの評判も良かったです。

駅から近く、とても便利な場所にあります。

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月3日)

この度は 数ある会場の中から おふたりの大切な日に私どもQuanticをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のお褒めのお声をとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

私共も、お二人の人柄に助けられ、同じ目線で一緒に楽しみながら目標に向かうことが出来、当日を迎えられることができました。
心より感謝申し上げます。

さおり。様がおっしゃいましたようにQUANTICではチームでお二人の一日をお手伝いをさせていただき、共に楽しんで作っていける会場です!
さおり。様のゲストの方にもお二人が選ばれたお料理を楽しんでいただけましたでしょうか?

今後、お二人と、お二人にかかわる全ての人々の末永いご多幸を心より祈念申し上げます。

また、ご披露宴当日、QUANTICを旅立たれたお二人、またいつでもQUANTICへ帰ってきてくれることをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさおり。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-511403
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33