結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
ふくおか2016 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

料理がどれも美味しい
披露宴の照明器具が長い
ふくおか2016さん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

グランドオープン特典での割引がとても魅力的でかなりリーズナブルになりました。

グランドオープンしたばかりで内装はとても凝った作りとなってもおりました。
チャペルは、他のところより横幅がとても広く開放感がありとても素敵な作りでした。
披露宴会場は、アジアンテイストなものとお洒落に日本文化を取り入れたものの2つがあります。
アジアンテイストな方に魅力を感じたのですが天井にある照明が思った以上に長く、親族席でムービーを見た際照明が邪魔であまり見えませんでした。

CMで凄い演出を提案されていましたが、私達は普通のがいいといったため特に凝ったものは有りませんでしたが、席次や招待状などが色々な物からチョイスできるのがとても魅力的でした。

試食した料理はどれも美味しく、特にパンが凝っていたのでゲストもビックリするのではと思いました。

プランナーさんがとても気さくで親身になって相談を聞いて下さるのが好印象でした。
ただ、試食の際の配膳の方がデザートの時の飲み物をお願いした時、なぜか頼まれていないテーブルを全て回り最後に持ってこられたので料理の配膳スタッフの印象が悪くなりました。

天神駅から徒歩で行けるためアクセス面でとても便利です。
通り沿いに複数のゲストハウスがありますが、天神駅から一番近いため比較的ゲストが間違えることもないと考えられます。

ふくおか2016さんが比較検討した式場

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月3日)

この度はQUANTICにご来館いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のお褒めのお声をとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

ふくおか2016様がおっしゃいますように、QUANTICのチャペルは天神中心でガーデンウェディングが可能なチャペルとして大変好評でございます。
そして緑がたくさんあり、ビルト・インタイプのため天候に左右されず挙式を楽しんでいただけます。

また、お料理も幅広いゲストへ嬉しいおもてなしとなります。

ふくおか2016様のご披露宴当日が幸せに満ちた日となりますよう、そしてゲストの皆様にとっても「おもてなし」と印象深いご披露宴になるよう スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくおか2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりでは420万ほどでした。しかし、季節や来年また再来年でも金額が30万ほどかわってきていました! また私達はハナユメ割を、適用した事で大幅に割引して頂いています!また手作りしたいところを正直に伝え...

さやきよ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

ここが1番不安でしたが、各項目ごとに何にどれくらい費用がかかるのかしっかり説明して下さったので、安心出来ました。また、これを工夫したらこれくらい安くなるなども教えて下さり、私たちに寄り添った案内をしてく...

A.BW さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

こちらの予算内におさめていただけました。 新しくキレイなのでQuanticは高いとよく耳にしておりましたが実際はそこまでなく近隣の他の会場と大差はありませんでした。色々と特典をつけていただけたので助かり...

チャペル
    HIROKEI さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-511403
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33