結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
吾作 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年1月

オープンキッチンで音や香りの演出
バリアフリーが少し甘い
吾作さん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

グランドオープン記念で様々な割引が適用されました。
しかし、適用されたうえで平均値に近かったため、少し割高なのかもしれません。
何が高いのか見積もりを見直してみましたが、良くわかりませんでした。

新しいスタイルのチャペル、どの披露宴会場にもあるオープンキッチン。とても魅力的でした。進行の薄い私たちはオープンキッチンにかなり心が揺れました。
しかし、一番最初の入り口にスロープがなく、足の悪い方や車いすの方にはつらいと思います。
スロープを特設できないか尋ねても、曖昧なお返事でした。

会場によってはプロジェクションマッピングができるそうです。
ただ、人数によっては使えない会場なので、残念でした。

自社でレンタルしているから安く提供できると断言していましたが、他と変わりません。
オープン前で一部の展示でしたので品ぞろえは分かりませんが、色違いなども多くありました。

とてもおいしかったです。母は特にこちらの料理を気に入っていました。
食材も良く、苦手なものもあまり抵抗なく食べられるほどでした。

プランナーさんはとてもさっぱりとしていていい方でした。
会場が出来上がったらまた見学したいと伝えると、快く後日連絡をくださいました。
サービススタッフは専門業者に委託しているとのことです。

天神駅から徒歩すぐの立地で、多方面からゲストが参列しやすいと思います。
二次会の心配もなく、帰りの心配もいりません。

吾作さんが比較検討した式場

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月3日)

この度はQUANTICにご来館いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のお褒めのお声をとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

吾作様がおっしゃいますように、QUANTICのチャペルは天神中心でガーデンウェディングが可能なチャペルとして大変好評でございます。
そして緑がたくさんあり、ビルト・インタイプのため天候に左右されず挙式を楽しんでいただけます。

また、お料理も幅広いゲストへ嬉しいおもてなしとなります。

吾作様のご披露宴当日が幸せに満ちた日となりますよう、そしてゲストの皆様にとっても「おもてなし」と印象深いご披露宴になるよう スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて吾作さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-511403
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33