茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「La Mariee Castellino(ラ マリエ カステッリーノ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りの1988 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

誰とも被らない水戸エリアで最新の結婚式
りの1988さん(La Mariee Castellino(ラ マリエ カステッリーノ)口コミ)

概算見積を作成していただきました。
必要最低限披露宴ができるパックに、追加していく形でした。
リーズナブルに感じました。料金表があり信頼できるなぁと思いました。

建設未完成のため、本当のところわかりません。完成予定図面にての感想です。
式場に入るとすぐに大きな階段がありすぐ隣に待合ホール、屋上ガーデンがあります。収容人数は60名との説明だったかと思います。
天気がいいと、この屋上ガーデンへの光が入り明るくて最高だと思います。
エレベーターは東側入り口から入ってもらうとあるそうです。
ちょっとわかりにくいのかな、という印象を受けました。

LED搭載のバージンロードに驚きました。例としては映像でお花を敷き詰めたり、虹の上を歩いているような映像にしたりですとか融通がききそうです。
披露宴会場にはLED大モニターを設置するそうです。
バーカウンターにもLEDを搭載し、光で楽しませてくれそうです。
アイデア次第で様々な結婚式ができそうな印象をうけました。

お料理を試食させて頂きました。
オードブルの盛り合わせ、スープ、メインディッシュのお肉、デザートを頂きました。
お肉はフィレとサーロインどちらも頂き、フィレの柔さかに驚きました。ソースがちょっと少なく感じました。
デザートも美味しかったのですが、私たちには少々甘すぎに感じました。
アスパラのスープがとても美味しかったです。

プランナーさんは気さくな方で、私たちにとってはお兄さんのような方でした。楽しくお話のできる方という印象です。

建設未完成のため会場には行ってませんが、50号バイパス沿いにあるため場所がわかりやすいです。
二次会に使えるというカフェも併設してるのでそこで行う場合、二次会への案内もしやすいです。

りの1988さんが比較検討した式場

La Mariee Castellino

鈴木 一也 より

(返信日:2015年9月16日)

りの1988様

口コミを頂きましてありがとうございます。
また、先日はご来館頂きましてありがとうございました。

お見積りについては、自由設計ウエディングとなっておりますので、おふたりのご要望を伺いながら、おふたりの想いが叶う形でお作りさせて頂きます。

チャペルやバンケットでの光の演出や映像などおふたりだけではなく、お招きされるゲストの方々にも楽しんでいただけますよう11月のオープンまでスタッフ一丸となって準備してまいります。会場オープンの際には再度ご来館頂きカステッリーノを体験して頂ければと思います。
なお、バンケットの収容人数は80名予定となっております。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
 雰囲気やお客様が必要な情報がお伝えできるよう私を含めてスタッフ教育を行ってまいります。

お料理についてはお褒めの言葉と、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。味付け食材などはお打合せを重ねておふたりのご納得頂ける形で結婚式当日を迎えられるよう手直しなどが可能です。

この度はご来館並びに、ご投稿頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりの1988さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Mariee Castellino
住所 茨城県水戸市千波町2082-2