石川 金沢市エリアの専門式場「エルガーハウス金沢 ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

プラマイ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年11月

プリティーな会場が好きな方にはオススメ
プラマイさん(エルガーハウス金沢 ウェディングリゾート口コミ)

シーズン割があるようですが少し高めに感じました。
カメラマンなどの持ち込みがOKとの事で工夫はできそうです。

昔からある建物でしたがNEWオープン?といゆうことでフェアにいってきました。
所々古い所、リニューアルしてあることろがありました。
全体に可愛らしい感じで収まってます。
披露宴会場は真っピンクの部屋と真っ黄色の二種類、新郎新婦控室は全面花柄。
好き嫌いは有るかもしれませんが私は長時間あそこにはいられません。

チャペルは唯一素敵だと思いました。チャペルは手を加えてないんですとおっしゃってました。

中庭で打ち上げ花火もできます。と提案がありました。

フレンチジャポネをいただきました。が、本番のものではなく、調理長のオリジナル料理とのことでした。
その日は前菜とビーフシチューをただいたのですがボリューム満点でした。お肉は硬かったです。
普段のお食事ならいいのですが
結婚式料理として親戚に出すにはちょっと、という感じでした。

事務所が遠いのか、資料をとってきます。と言われ10~20分帰ってこないことか2,3回あり、説明を聞くだけでだいぶ時間がかかりました。

内灘にあり、地元民でなければとても行きにくい場所です。
また、大きい駐車場がないため入り方が分からず2回通り過ぎてしまいました。
バスが出るそうですが台数が決められていました。

プラマイさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプラマイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルガーハウス金沢 ウェディングリゾート
住所 石川県河北郡内灘町緑台2丁目204-1