石川 金沢市エリアの専門式場「エルガーハウス金沢 ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しっきー さん (女性)
2015年7月
2015年8月

貸切でワイワイ楽しめる会場!
しっきーさん(エルガーハウス金沢 ウェディングリゾート口コミ)

式場到着し、一番最初に目にした門が可愛く素晴らしかったです。
また広々としたガーデンが開放的で凄く気持ちが良かったです!
お子さん連れの方も何人かいたのですが、
ガーデンに出たりして楽しそうでした♪
会場も広すぎず狭すぎず、いい感じの広さ感でアットホームな印象を感じました。
また披露宴のお部屋自体が可愛く、とても可愛らしかったです!

当日は本当に凄かったです!
朝から夕方までずっと貸切で三次会まで行いました!
バルンリリースやガーデンでのビュッフェ…一つ一つの演出に感動しました!!
あとは結婚式は主役と写真を撮る時間が中々ないと思ってたのですが、
当日はそんな事もなく友人の新婦と沢山写真を撮る事ができました!
本当に素敵な1日を過ごせました♪

お料理は本当に美味しかったです!
今まで食べたことない味で、「美味しい!」「キレイ!」と何度も繰り返してしまいました!
メインのお肉もとても柔らかく幅広い年齢の方でも食べやすいかと思います!
またお箸も付いていて、年配の方にはオススメだと思いました!!
お料理を運ぶタイミングもスムーズで、しかも飲み物がなくなると直ぐにスタッフさんが来てくださいました!

案内してくださったスタッフさんをはじめ、一つ一つがとても丁寧で、また心が凄いこもっているな と思いました。
他の方が困っていた時に直ぐに気がつき笑顔で接していたりして、とても親しみやすいなと感じ居心地が良かったです!

東京駅から金沢駅までアクセスもよく、金沢駅から式場までは大体車で20分くらいでした。
式場周りは静かで、本当に二人だけの結婚式って感じでした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

エントランスからとても華やかで可愛らしい会場でした! ガーデンも可愛く、そこで集合写真を撮ることもできました。 とても開放的で新郎新婦とも距離が近く、アットホームな結婚式でした。 また外観も内装もとても...

ちはなちゃん さん
    招待2015年7月(投稿 2015年9月)
  • 招待

内装は一つ一つの小物がアンティーク調で凝っていて、全体的に可愛らしくおしゃれな雰囲気の会場でした。 敷地も広々としておりお庭があったりして、開放感がありました。 当日は貸切だったようで、他の新郎新婦さん...

凛♪ さん
    招待2015年6月(投稿 2015年8月)
  • 招待

外観や雰囲気から華やかな会場でした! お庭がありとても開放的で、全体的に可愛らしい雰囲気の会場でした。 チャペルは別の場所にあり、 外の階段でフラワーシャワーをしましたが、晴れていたので華やかに見えて盛...

gackey さん
    招待2015年4月(投稿 2015年9月)

会場名 エルガーハウス金沢 ウェディングリゾート
住所 石川県河北郡内灘町緑台2丁目204-1