結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町駅, 三宮駅, 新神戸駅
専門式場
mdl_wed さん (女性)
2017年9月
2018年7月
演出 - 料理 4.50

チャペルが圧巻!言うことなし!
やはり値段も相応に高い
mdl_wedさん(ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン口コミ)

設備や料理、人なども言うことなしだったのですがその分お値段も初期見積もりの時点で希望金額より100万近く超えていました。値下げ交渉もしましたがだめでした。勿論それだけ自信があるのかなとも思いました。やはりチャペルが私にとって理想的で素晴らしく、こちらで成約させていただきました。

チャペルがなんと言っても圧巻でした。目の前が海!海の上にチャペルがあるかのようでした。また、会場全体がとてもいい香りがします。私と彼は鼻が敏感なので、この香りだけでもとても好印象でした。ガーデンに鐘があり、私はガーデンに出てフラワーシャワーなどをしたかったので、私は嬉しかったです。ゲストに待っていただくところはカフェ営業もしており、季節によってはテラスで待っていただくことも可能かと思います。

提携のドレスショップが三店舗あります。ただし割引等はなかったです。神戸にしかない店舗ブライダルツルヤさん、大阪と神戸のみの店舗ウェディングサロンイノウエさん、全国展開している店舗フォーシスアンドカンパニーさんの三店舗でした。どちらの店舗も試着に行きました。ブライダルツルヤさんはドレスなども豊富で、一度に6着も試着させていただけました。また、ウェディングサロンイノウエさんは神戸店の方が本店らしく神戸店の方が種類多かったです。私は大阪店に試着しに行きました。インポートドレスが多いように感じました。フォーシスアンドカンパニーさんはインポートものやオリジナルのものが多かったです。私は梅田店を予約したので、店舗も大きかったですが、提携式場さんも多かったようで、なかなか予約が取れませんでした。

シェフの方が直接挨拶に来てくださりました。料理にこだわりがあるが、新郎新婦のお願いには出来るだけ応えようという感じだったのでこの方に式のお食事をお任せしようと思いました。メイン、デザート、パンを試食しましたがどれも本当に美味しかったです。メインは最上級コースのもの、デザートは一番下のコースのものでした。パンはルパンのパンでした。

色々な方がご挨拶に来てくださいました。また、飲み物も無くなるとすぐにおかわりを準備してくださるという気遣いが素敵でした。

最寄りは三宮駅になりますが駅から歩くのは少し遠そうです。ただ、三宮駅の目の前のラウンドワン前からシャトルバスが出ています。土日などは15分間隔なので、混んでいてもすぐに乗れるかと思います。また、駐車場がとても広いので車で来られる方も安心です。勿論婚礼で来られる方は長時間無料で駐車できます。

mdl_wedさんが比較検討した式場

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン

(返信日:2018年8月2日)

taka_dl 様

こんにちは。
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでございます。

この度は、おいそがしい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
数々の大変あたたかいお言葉に、心より感謝申し上げます。

その中でも、ラ・スイートの香を気に入って頂けましたこと、大変うれしく存じます。
ラ・スイートでは、エレガントローズと申します、オリジナルのアロマを使用しております。
こちらは、何百種類もあるバラの花の中でもひときわ香り高いといわれるローズ・センティフォリアの希少なエッセンスを使用した、ラ・スイート神戸オリジナルのアロマオイルです。
おふたりはもちろん、ご結婚式当日はゲストの皆様にも、ラ・スイートにお越し頂きました瞬間から、特別なひと時を楽しんで頂けますと幸いです。

他にも、お料理や会場など、taka_dl 様のご希望のイメージにより近い形でご提案できましたこと、大変うれしく存じます。
お衣裳に関しましても、運命の1着に巡り合って頂けますよう、お客様のご要望に合わせて複数店提携させて頂いております。
今後も、衣装のご試着をお楽しみいただき、素敵なドレスに巡り合われますことをお祈りしております。

ご結婚式当日まで、精一杯お手伝いさせて頂きます。
引続きよろしくお願いいたします。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmdl_wedさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
通話無料0066-9680-520633
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~20:00(平日11:00~20:00)
住所 兵庫県神戸市中央区新港町1-2