結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町駅, 三宮駅, 新神戸駅
専門式場
かぼちゃワイン さん (女性)
2016年10月
2016年10月

特別な日にふさわしい場所でした。
かぼちゃワインさん(ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン口コミ)

最初の見積りに要望を伝えていて、きちんと説明もしてもらえました。最終的には上がりましたが、想定内なので、特に気になりませんでした。
他の式場の見学に行った時の見積りよりとても分かりやすく、必要なものはちゃんと入っていました。
誠実な見積りを出してもらえたところもここにした決め手のひとつでした。

外はシンプルな感じですが、中に入ると高級感と上品さでものすごく心地よい空間でした。
トイレも広くて綺麗で、待合室のラウンジもすごく豪華でした。館内のアロマの香りもすごく好きでファンになりました。
披露宴会場のスクリーンがすごく大きくて、余興のDVDとかが見やすくて感動しました。

あまりこだわりは多くはなかったけど、式のときに初めてドレス姿を主人に見せたかったので、スタッフの方やカメラマンの方たちが良い雰囲気にしてくれました。
あとは、会場のお花も衣装に合わせて紫やピンク系で合わせてもらい、可愛すぎず上品さで仕上げてもらってイメージ通りでした。
あとは友人たちとの写真をたくさん撮りたいという要望を伝えていたので全員と撮れて本当に良かったです。

納得いくドレスと色打掛が見つかりました。
お腹も少し出てる時期だったので負担がかかりにくく、でもシンプルでボリュームのあるAラインドレスを着ました。2wayドレスにしたので、披露宴の時はまた雰囲気もガラッと変わり良かったです。色打掛は大好きな淡いパープルの新作を提案してもらったので、それにしました。式が終わって写真を見ても、すごく映えていたので、衣装はすべて大満足です。

事前に試食があったので、しっかりと食材や肉のランクなどこだわることができました。式の日はほとんど食べれませんでしたが、友人や家族たちからは美味しかったという声や量もかなり多くてお腹いっぱいだったけどおいしいから全部食べたという声があって嬉しかったです。

マタニティのため、気分が優れないことが多く迷惑をかけてしまったけど、みなさん優しくしてくれて安心しました。
披露宴のときにサービスしてくれるスタッフの方はホテルウェディングならではのきちんと感ある対応で安心しました。

神戸らしい景色が近くにあり、どこの窓からも堪能できました。場所も三宮からバスもあり、車で行くのも分かりやすく、とてもいい場所でした。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月29日)

かぼちゃワイン様

この度はお忙しいところ口コミ投稿頂戴いたしまして、
誠に有難うございます。

また記念のお日にちにラ・スイート神戸オーシャンズガーデンを
お選びいただきまして、有難うございました。

全館共通のアロマオイルをオリジナルで調合したものをお準備しております。
気に入って頂けまして、よかったです。

会場コーディネートにもご満足いただけて、有難うございます。

またお近くにお越しの際にはお帰りいただけますこと
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぼちゃワインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めは、350万円と見積もっていただいていましたが、最終請求額は約420万円になりました。自分なりに節約するところはしましたが、所々追加料金が加算して高くなりました。 特に、ドリンクのサービスについては...

ミーーー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ゲストに食べて貰いたいコース、飲んでもらいたいお酒を選んだり、着たいドレスを選んだので最初の見積もりよりも結構あがりましたが、スタッフさんの対応や、料理の質の高さに、費用以上に満足な式になりました。 ...

メインがおいしすぎました
    ちゃんひと さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

思っていたよりも金額が増えたが、やりたいことを詰め込んだので、満足はしている 華やかで、スタッフの方々が精錬されており、全てが一流でした! 館内のBGMは明るく、つい踊りだしたくなる気分にさせてく...

素敵なテーブルコーデ
    tomoko.m さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
通話無料0066-9680-509263
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市中央区新港町1-2