結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町駅, 三宮駅, 新神戸駅
専門式場
misa0924 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

神戸のロケーションがいかされ夜景が綺麗
misa0924さん(ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン口コミ)

式場が完成していない段階での式場決定だったので、割引がありました。ドレスや造花など予算オーバーしてしまい、初期見積もりよりも80万程度高くなってしまいました。当日はドレスも造花もとても可愛く満足でした。

チャペルは海が見えて夕方挙式でしたが、夕日が差し込んでいて写真を後で見てもとても綺麗でした。式場が新しいこともあり、とても綺麗で待ち合い場所の雰囲気も華やかでした。

打ち合わせをしていく中で、司会の方やプランナーさんから式中の演出を提案してくださり楽しい演出が行えました。

提携店3店のうちカタログを見て2店見に行きました。ウェディングドレスとカラードレスを別の店で借りたため、通うのや靴、パニエなどの小物レンタルを両方でしなければいけずすこし大変でした。事前にネットで調べメールで写真を送ると試着の際に準備してくださっているのでスムーズに試着をすることができよかったです。何度か通って大変でしたが最終的に素敵なドレスに出会うことが出来よかったです。

コースだけでなく、ベースのコースを選んで料理を変更することも出来て気に入った料理を組み合わせることができました。当日招待者の方も美味しかったと言っていただきとても嬉しかったです。

式中にドレスを踏んでしまうわたしに素早くアドバイスをくださり、上手に歩くことができました。プランナーさんもわからないことを聞くと素早く対応してくださり、スムーズに準備を行うことができました。当日になり、両親に会うタイミングがわからず、お車代などの受け渡しにバダバタしたのがすこし残念でした。

神戸のロケーションを楽しめる最高の場所。
無料シャトルバスが三宮駅から出ているのですこし駅から離れていますが、式場に行くのには困りませんでした。

夕方挙式だったため、終わって外に出ると神戸の夜景が広がりとても綺麗で最高でした。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月4日)

misa0924様

この度は記念すべきお日にちをラ・スイート神戸オーシャンズガーデンで
お過ごしいただきまして、誠に有難うございます。

またお忙しいところ口コミ投稿頂戴いたしまして、有難うございました。

当日のご案内に関して、スムーズな対応が行えずに
誠に申し訳ございませんでした。
改善につとめてまいります。

昼と夜とでは違ったロケーションの雰囲気が愉しめるのが
オーシャンズガーデンでの魅力のひとつになっております。

お料理に関してもご満足いただけましたことありがとうございます。

末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa0924さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めは、350万円と見積もっていただいていましたが、最終請求額は約420万円になりました。自分なりに節約するところはしましたが、所々追加料金が加算して高くなりました。 特に、ドリンクのサービスについては...

ミーーー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ゲストに食べて貰いたいコース、飲んでもらいたいお酒を選んだり、着たいドレスを選んだので最初の見積もりよりも結構あがりましたが、スタッフさんの対応や、料理の質の高さに、費用以上に満足な式になりました。 ...

メインがおいしすぎました
    ちゃんひと さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

思っていたよりも金額が増えたが、やりたいことを詰め込んだので、満足はしている 華やかで、スタッフの方々が精錬されており、全てが一流でした! 館内のBGMは明るく、つい踊りだしたくなる気分にさせてく...

素敵なテーブルコーデ
    tomoko.m さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
通話無料0066-9680-509263
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市中央区新港町1-2